CONICET Community

GUARDIANELLI, LUCIANO MARTIN

POSTDOCTORAL (INTERNA)

SPECIALITY:

Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Aprovechamiento de pepitas partidas de pistacho de diferentes variedades para el desarrollo de alimentos libres de gluten . Use of broken pistachio seeds of different varieties for the development of gluten-free foods

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante mi tesis desarrollé experiencia en la caracterización reológicas, de hidratación y térmicas de las masas/mezclas elaboradas con harina de trigo con amaranto y quinoa germinada. Además de la optimización de la formulación enla elaboración de panes de calidad panadera aceptable, he adquirido experiencia en la implementación de diferentes procesos tecnológicos relacionados con la calidad panadera como también en la evaluación fisicoquímica y nutricional de los panes. Estoy participando en diferentes proyectos que involucran la revalorización y utilización de subproductos provenientes de la Industria. Además, participé en el desarrollo de un alimento bebible de quinoa. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnologia de alimentos y nutrición INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Key Words

CALIDAD PANADERAENSAYOS REOLÓGICOSANÁLISIS NUTRICIONALBREADMAKING QUALITYRHEOLOGICAL ASSAYNUTRITIONAL ANALYSIS

Education

2016 - 2022

Doctor en Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2009 - 2015

Licenciado en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2009 - 2015

Técnico Químico Universitario

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
PUPPO, MARIA CECILIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services