RIBOTTA, PABLO DANIEL
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Cereales / Harinas / AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
Aprovechamiento de materias primas vegetales. Estudio de procesos de transformación y aplicación en la formulación de alimentos . Use of vegetable raw materials. Study of transformation processes and their implementation on food formulation.Lugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Dirección: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La experiencia en Ciencia y tecnología se relaciona con el procesamiento de alimentos y su calidad, principalmente en el área de cereales y oleaginosas. Abarca desarrollo de nuevos productos, ingredientes y formulaciones de alimentos; evaluación de las propiedades físicas, químicas y funcionales de ingredientes y productos alimenticios. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Formación Académica
1992 - 2007
Ingeniero Químico
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
1998 - 2002
DOCTOR DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
PALAVECINO, PABLO MARTIN Carrera Investigador
ARIAS OSORIO, CLAUDIA JANETT Becarios
BORDÓN, MARÍA GABRIELA Becarios
CURTI, MARÍA ISABEL Becarios
FORMICA, MARIA LINA Carrera Investigador
BADIN, EMILIANO EMANUEL Becarios
CARRILLO PARRA, ESTEBAN JOSUÉ Becarios
TEOBALDI, ANDRÉS GUSTAVO Becarios
VICO, ANA PAULA Becarios