Comunidad CONICET

RIBOTTA, PABLO DANIEL

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Cereales / Harinas / Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Aprovechamiento de materias primas vegetales. Estudio de procesos de transformación y aplicación en la formulación de alimentos . Use of vegetable raw materials. Study of transformation processes and their implementation on food formulation.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

La experiencia en Ciencia y tecnología se relaciona con el procesamiento de alimentos y su calidad, principalmente en el área de cereales y oleaginosas. Abarca desarrollo de nuevos productos, ingredientes y formulaciones de alimentos; evaluación de las propiedades físicas, químicas y funcionales de ingredientes y productos alimenticios. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Harinas y sus derivados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

panificacionmasasrheologyHarinasfood processingreologiaestructura de alimentosProcesamiento de alimentosfood structureflourdoughbread making

Formación Académica

1992 - 2007

Ingeniero Químico

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1998 - 2002

DOCTOR DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica