Comunidad CONICET
BADIN, EMILIANO EMANUEL
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Ingeniería de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo y Evaluación de la Tecnología de Radiación Ultravioleta (UV)-C para la Pasteurización No-Térmica de Alimentos Líquidos . Development and Evaluation of Ultraviolet (UV)-C Radiation Technology for Non-Thermal Pasteurization of Liquid FoodLugar de Trabajo
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA (UNVM)
Dirección: | |
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi desempeño dentro del campo se centra en desarrollar, evaluar y optimizar estrategias de conservación de productos frutihortícolas, con el fin de obtener productos de mayor estabilidad, calidad y valor agregado. Para lo cual determino experimentalmente la influencia de las condiciones de procesamiento, específicamente tratamientos térmicos, sobre la variación de las propiedades termofísicas, el contenido de antioxidantes, color y textura en tomates, pimientos y berries, estudio de manera experimental y teórica la transferencia de calor y materia, determinando la influencia de las condiciones del proceso sobre la variación de temperatura y/o contenido de humedad en los productos mencionados. Realizo una vinculación entre las historias térmicas con cinéticas de variación de índices de calidad y de destrucción de microorganismos de forma de poder optimizar los procesos de pasteurización y conservación de dichos productos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Conservación de productos frutihortícolas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
ConservationThermophisical propertiesCalidadqualityPropiedades termofísicasConservación
Formación Académica
2017 - 2023
Doctor en Ciencias de la Ingeniería
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2006 - 2015
Ingeniero en Tecnología de Alimentos
INSTITUTO ACADEMICO PEDAGOGICO D/CS.BASICAS Y APLICADAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA
2006 - 2011
Técnico Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos
ESCUELA SUPERIOR INTEGRAL DE LECHERÍA- ESIL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .