Comunidad CONICET

BADIN, EMILIANO EMANUEL

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Ingeniería de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo y Evaluación de la Tecnología de Radiación Ultravioleta (UV)-C para la Pasteurización No-Térmica de Alimentos Líquidos . Development and Evaluation of Ultraviolet (UV)-C Radiation Technology for Non-Thermal Pasteurization of Liquid Food

Lugar de Trabajo

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depende de
Dirección:
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Mi desempeño dentro del campo se centra en desarrollar, evaluar y optimizar estrategias de conservación de productos frutihortícolas, con el fin de obtener productos de mayor estabilidad, calidad y valor agregado. Para lo cual determino experimentalmente la influencia de las condiciones de procesamiento, específicamente tratamientos térmicos, sobre la variación de las propiedades termofísicas, el contenido de antioxidantes, color y textura en tomates, pimientos y berries, estudio de manera experimental y teórica la transferencia de calor y materia, determinando la influencia de las condiciones del proceso sobre la variación de temperatura y/o contenido de humedad en los productos mencionados. Realizo una vinculación entre las historias térmicas con cinéticas de variación de índices de calidad y de destrucción de microorganismos de forma de poder optimizar los procesos de pasteurización y conservación de dichos productos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Conservación de productos frutihortícolas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

ConservationThermophisical propertiesCalidadqualityPropiedades termofísicasConservación

Formación Académica

2017 - 2023

Doctor en Ciencias de la Ingeniería

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2006 - 2015

Ingeniero en Tecnología de Alimentos

INSTITUTO ACADEMICO PEDAGOGICO D/CS.BASICAS Y APLICADAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA

2006 - 2011

Técnico Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos

ESCUELA SUPERIOR INTEGRAL DE LECHERÍ­A- ESIL


Dirigido por
LESPINARD, ALEJANDRO RAFAEL
Carrera Investigador

Codirigido por
RIBOTTA, PABLO DANIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

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