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BADIN, EMILIANO EMANUEL
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Ingeniería de alimentosScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Desarrollo y Evaluación de la Tecnología de Radiación Ultravioleta (UV)-C para la Pasteurización No-Térmica de Alimentos Líquidos . Development and Evaluation of Ultraviolet (UV)-C Radiation Technology for Non-Thermal Pasteurization of Liquid FoodWorkplace
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA (UNVM)
Address: | |
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi desempeño dentro del campo se centra en desarrollar, evaluar y optimizar estrategias de conservación de productos frutihortícolas, con el fin de obtener productos de mayor estabilidad, calidad y valor agregado. Para lo cual determino experimentalmente la influencia de las condiciones de procesamiento, específicamente tratamientos térmicos, sobre la variación de las propiedades termofísicas, el contenido de antioxidantes, color y textura en tomates, pimientos y berries, estudio de manera experimental y teórica la transferencia de calor y materia, determinando la influencia de las condiciones del proceso sobre la variación de temperatura y/o contenido de humedad en los productos mencionados. Realizo una vinculación entre las historias térmicas con cinéticas de variación de índices de calidad y de destrucción de microorganismos de forma de poder optimizar los procesos de pasteurización y conservación de dichos productos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Conservación de productos frutihortícolas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
Key Words
ConservationThermophisical propertiesCalidadqualityPropiedades termofísicasConservación
Education
2017 - 2023
Doctor en Ciencias de la Ingeniería
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2006 - 2015
Ingeniero en Tecnología de Alimentos
INSTITUTO ACADEMICO PEDAGOGICO D/CS.BASICAS Y APLICADAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA
2006 - 2011
Técnico Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos
ESCUELA SUPERIOR INTEGRAL DE LECHERÍA- ESIL
LESPINARD, ALEJANDRO RAFAEL
Scientific Research Career at CONICET
RIBOTTA, PABLO DANIEL
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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