LESPINARD, ALEJANDRO RAFAEL
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Development and evaluation of new technologies and products for the dairy industry of Villa MaríaWorkplace
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA (UNVM)
Address: | |
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mí experticia se relaciona con la evaluación, diseño y optimización del procesamiento y conservación de alimentos, mediante determinaciones experimentales, el desarrollo de modelos de simulación computacional y la implementación de metodologías de optimización. En esta temática, he realizado estudios en procesos de congelación, pasteurización, escaldado, esterilización, cocción y difusión. Además he trabajado también en otros aspectos del procesamiento (composición y estructura de los alimentos, determinación de propiedades térmicas y coeficientes de transferencia, procesos físicos y bioquímicos que estos sufren durante su tratamiento) que inciden en la calidad final de los alimentos. Asimismo, he contribuido al desarrollo de tecnologías participando en el diseño y optimización de un equipo de pasteurización para micro producciones láctea, dentro del marco de proyecto PASTEURAR (ganador del premio INNOVAR 2016 en la categoría alimentos) y en la construcción de un prototipo a escala laboratorio de un pasteurizador continuo por microondas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ingeniería de los alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
SIMULACIÓNOPTIMIZACIÓNPROCESAMIENTO TÉRMICOALIMENTOSSIMULATIONOPTIMIZATIONTHERMAL PROCESSINGFOODS
Education
2005 - 2010
Doctor de La Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1998 - 2004
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
S&T HR Training
ARNOLFO, LEANDRO EMANUEL
Scholars
BADIN, EMILIANO EMANUEL
Scholars
GILL, TOMÁS RAMÓN
Scholars
MERCATANTE, MARÍA DEL MILAGRO
Scholars
ARNOLFO, Leandro Emanuel Scholars
BADIN, Emiliano Emanuel Scholars
GILL, Tomás Ramón Scholars
MERCATANTE, María Del Milagro Scholars
PIETRANI, Melina Soledad Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .