LESPINARD, ALEJANDRO RAFAEL
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Development and evaluation of new technologies and products for the dairy industry of Villa MaríaWorkplace
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA (UNVM)
Address: | |
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi trayectoria profesional se centra en la evaluación, diseño y optimización de procesos de procesamiento y conservación de alimentos, combinando estudios experimentales con modelado y simulación computacional y metodologías de optimización. He trabajado en procesos de congelación, pasteurización (convencional y por microondas), escaldado, esterilización, cocción y difusión, así como en la determinación de propiedades térmicas, coeficientes de transferencia y cambios físico-químicos y bioquímicos que afectan la calidad final. He participado en el desarrollo de tecnologías innovadoras, como el diseño y optimización de un equipo de pasteurización para microproducciones lácteas (premio INNOVAR 2016) y la construcción de un prototipo de pasteurizador continuo por microondas. Mi experiencia se aplica a la industria alimentaria, el desarrollo de prototipos y la transferencia tecnológica, integrando ciencia e ingeniería para generar soluciones para el sector productivo. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ingeniería de los alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
SIMULACIÓNOPTIMIZACIÓNPROCESAMIENTO TÉRMICOALIMENTOSSIMULATIONOPTIMIZATIONTHERMAL PROCESSINGFOODS
Education
2005 - 2010
Doctor de La Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1998 - 2004
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
S&T HR Training
ARNOLFO, LEANDRO EMANUEL
Scholars
BADIN, EMILIANO EMANUEL
Scholars
GILL, TOMÁS RAMÓN
Scholars
MERCATANTE, MARÍA DEL MILAGRO
Scholars
ARNOLFO, Leandro Emanuel Scholars
BADIN, Emiliano Emanuel Scholars
GILL, Tomás Ramón Scholars
MERCATANTE, María Del Milagro Scholars
PIETRANI, Melina Soledad Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .