Comunidad CONICET

CURTI, MARÍA ISABEL

POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Cereales / Harinas / Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

ESTABILIZACIÓN TÉRMICA DE HARINAS DE SORGO Y SU EFECTO EN LAS PROPIEDADES QUÍMICAS, TECNOLÓGICAS Y SENSORIALES DE ALIMENTOS . THERMAL STABILIZATION OF SORGHUM FLOURS AND ITS EFFECT ON THE CHEMICAL, TECHNOLOGICAL AND SENSORY PROPERTIES OF FOODS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y AMBIENTALES DE LA PAMPA (INCITAP, CONICET-UNLPAM) Depende de
Dirección:
MENDOZA 109, 6300 - Santa Rosa - La Pampa - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Me desempeño en el área de ciencia y tecnología de alimentos. Tengo experiencia en el desarrollo y ejecución de actividades relacionadas a la caracterización química y tecnológica de aceites, harinas y productos panificados. Manejo técnicas de microscopia óptica y electrónica, microencapsulación, secado por aspersión, reología, química analítica, análisis estadístico, procesamiento de imágenes, análisis sensorial, entre otras. Poseo publicaciones en revistas y congresos nacionales e internacionales con referato. Realicé una pasantía de investigación internacional (España) que me permitió conocer nuevas tecnologías y generar redes internacionales. También, realicé actividades en control y aseguramiento de la inocuidad alimentaria; asesoramientos sobre regulación, inscripción y registro de productos y establecimientos elaboradores de alimentos. Actualmente soy becaria doctoral de CONICET y ejerzo la docencia en las asignaturas de Bromatología y Tecnología de Alimentos de la Licenciatura en Química, y Metodología de la Investigación de la Licenciatura en Enfermería (UNLPam). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bromatología CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Tecnología de cereales y derivados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Desarrollo de alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)
Espectrometría CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

ALIMENTOS TECNOLOGÍACEREALESFOODTECHNOLOGYCEREALSESPECTROMETRÍASPECTROMETRY

Formación Académica

2017 - 2023

Doctora en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2011 - 2014

Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2011 - 2014

Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2011 - 2014

Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2011 - 2014

Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2002 - 2008

Licenciada en Bioquímica Clínica

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
RIBOTTA, PABLO DANIEL
Carrera Investigador

Codirigido por
SAVIO, MARIANELA
Carrera Investigador

Producción CyT

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