CURTI, MARÍA ISABEL
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Cereales / Harinas / AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
ESTABILIZACIÓN TÉRMICA DE HARINAS DE SORGO Y SU EFECTO EN LAS PROPIEDADES QUÍMICAS, TECNOLÓGICAS Y SENSORIALES DE ALIMENTOS . THERMAL STABILIZATION OF SORGHUM FLOURS AND ITS EFFECT ON THE CHEMICAL, TECHNOLOGICAL AND SENSORY PROPERTIES OF FOODSLugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PAMPA (UNLPAM)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
MENDOZA 109, 6300 - Santa Rosa - La Pampa - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Me desempeño en el área de ciencia y tecnología de alimentos. Tengo experiencia en el desarrollo y ejecución de actividades relacionadas a la caracterización química y tecnológica de aceites, harinas y productos panificados. Manejo técnicas de microscopia óptica y electrónica, microencapsulación, secado por aspersión, reología, química analítica, análisis estadístico, procesamiento de imágenes, análisis sensorial, entre otras. Poseo publicaciones en revistas y congresos nacionales e internacionales con referato. Realicé una pasantía de investigación internacional (España) que me permitió conocer nuevas tecnologías y generar redes internacionales. También, realicé actividades en control y aseguramiento de la inocuidad alimentaria; asesoramientos sobre regulación, inscripción y registro de productos y establecimientos elaboradores de alimentos. Actualmente soy becaria doctoral de CONICET y ejerzo la docencia en las asignaturas de Bromatología y Tecnología de Alimentos de la Licenciatura en Química, y Metodología de la Investigación de la Licenciatura en Enfermería (UNLPam). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Formación Académica
2017 - 2023
Doctora en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2011 - 2014
Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2011 - 2014
Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2011 - 2014
Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2011 - 2014
Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2002 - 2008
Licenciada en Bioquímica Clínica
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA