CONICET Community

DURAN CASSIET, MAGDALENA

Internal doctoral completion fellowship

SPECIALITY:

Tecnologías Emergentes de Preservación de bebidas frutales y sus derivados

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Texturization of fruit-based beverages as the best vehicle for functional compounds of interest from raw materials discarded by the yerba mate industry. Challenge of its processing by UV-C light at pilot scale

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

He desarrollado habilidades en las técnicas de siembra y recuento en placa de diversos microorganismos; siembra por membrana filtrante y NMP; pruebas serológicas y bioquímicas para identificación de sp. bacterianas; preparación de medios de cultivo, utilización de equipamiento de laboratorio microbiológico como autoclaves y flujos laminares; mantenimiento de cepario; Identificación de microorganismos indicadores y característicos en diversas matrices alimenticias. Participación en ensayos de aptitud internacionales para laboratorios microbiológicos; identificación y recuento de microalgas por microscopía. También he trabajado con técnicas instrumentales, volumétricas y gravimétricas, teniendo experiencia en el mantenimiento y calibración de equipamiento de laboratorio. He realizado ensayos de reto microbiano, trabajando posteriormente con modelado matemático. He empleado en mi actividad diseños experimentales, así como también tecnologías emergentes y tecnologías combinadas de barrera, como la tecnología UV-C asistida por calor, tanto a escala laboratorio como escala piloto. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Bebidas texturizadas procesadas por luz UV-C Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

Emerging technologiesTecnologías emergentesTextured beveragesCombined technologiesTecnología combinadas de barreraBebidas texturizadasControl de calidadQuality ControlMicrobiologyMicrobiología

Education

2008 - 2017

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Directed by
GUERRERO, SANDRA NORMA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
SCHENK, MARCELA LILIANA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services