SCHENK, MARCELA LILIANA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Tecnologías Emergentes de Preservación de bebidas frutales y sus derivadosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Elaboración de productos novedosos preservados mediante tecnología de luz UV-C a escala piloto: Agregado de valor al jugo proveniente del prensado de manzanas de descarte. Desarrollo de geles deportivos, bebida isotónica y bebida texturizada.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en microbiología aplicada, microbiología predictiva, tecnologías emergentes de preservación: luz UV-C (escala laboratorio y escala piloto) aplicado a jugos frutihortícolas turbios y claros y trozos de fruta y productos innovadores a partir de jugos; aplicación de ultrasonido en muestras líquidas para inactivación microbiana y para extracción de componentes funcionales de muestras de yerba mate; antimicrobianos naturales aplicados en la inactivación de microorganismos y utilización para encapsulación. Aplicación de citometria de flujo en visualización de células bacterianas marcadas con fluorocromos. Caracterización bioquímica de compuestos funcionales de extractos de yerba mate: polifenoles, capacidad antioxidante, etc. Ensayos cuantificacion de enzimas y estudios de Análisis sensorial. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnologias emergentes aplicados en frutas y derivados
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
TECNOLOGIAS EMERGENTESFRUTASPRESERVACIONEMERGING TECHNOLOGIESFRUITSPRESERVATIONYERBA MATE
Formación Académica
2005 - 2010
Doctora de la UBA, área Química Industrial
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1997 - 2004
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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