SCHENK, MARCELA LILIANA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Tecnologías Emergentes de Preservación de bebidas frutales y sus derivadosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Elaboration of novel products preserved using UV-C light technology on a pilot scale: Added value to the pressing juice from discarded apples. Development of sports gels, isotonic drinks and textured drinks.Workplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Address: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en microbiología aplicada, microbiología predictiva, tecnologías emergentes de preservación: luz UV-C (escala laboratorio y escala piloto) aplicado a jugos frutihortícolas turbios y claros y trozos de fruta y productos innovadores a partir de jugos; aplicación de ultrasonido en muestras líquidas para inactivación microbiana y para extracción de componentes funcionales de muestras de yerba mate; antimicrobianos naturales aplicados en la inactivación de microorganismos y utilización para encapsulación. Aplicación de citometria de flujo en visualización de células bacterianas marcadas con fluorocromos. Caracterización bioquímica de compuestos funcionales de extractos de yerba mate: polifenoles, capacidad antioxidante, etc. Ensayos cuantificacion de enzimas y estudios de Análisis sensorial. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Tecnologias emergentes aplicados en frutas y derivados
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
TECNOLOGIAS EMERGENTESFRUTASPRESERVACIONEMERGING TECHNOLOGIESFRUITSPRESERVATIONYERBA MATE
Education
2005 - 2010
Doctora de la UBA, área Química Industrial
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1997 - 2004
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .