CONICET Community

SCHENK, MARCELA LILIANA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Tecnologías Emergentes de Preservación de bebidas frutales y sus derivados

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Elaboration of novel products preserved using UV-C light technology on a pilot scale: Added value to the pressing juice from discarded apples. Development of sports gels, isotonic drinks and textured drinks.

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Experiencia en microbiología aplicada, microbiología predictiva, tecnologías emergentes de preservación: luz UV-C (escala laboratorio y escala piloto) aplicado a jugos frutihortícolas turbios y claros y trozos de fruta y productos innovadores a partir de jugos; aplicación de ultrasonido en muestras líquidas para inactivación microbiana y para extracción de componentes funcionales de muestras de yerba mate; antimicrobianos naturales aplicados en la inactivación de microorganismos y utilización para encapsulación. Aplicación de citometria de flujo en visualización de células bacterianas marcadas con fluorocromos. Caracterización bioquímica de compuestos funcionales de extractos de yerba mate: polifenoles, capacidad antioxidante, etc. Ensayos cuantificacion de enzimas y estudios de Análisis sensorial. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnologias emergentes aplicados en frutas y derivados Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

TECNOLOGIAS EMERGENTESFRUTASPRESERVACIONEMERGING TECHNOLOGIESFRUITSPRESERVATIONYERBA MATE

Education

2005 - 2010

Doctora de la UBA, área Química Industrial

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1997 - 2004

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services