DURAN CASSIET, MAGDALENA
Interna de finalización de doctorado
ESPECIALIDAD:
Tecnologías Emergentes de Preservación de bebidas frutales y sus derivadosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Texturización de bebidas de base frutal como mejor vehículo de compuestos funcionales de interés provenientes de materia prima de descarte de la industria yerbatera. Desafío de su procesamiento por luz UV-C a escala piloto.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
He desarrollado habilidades en las técnicas de siembra y recuento en placa de diversos microorganismos; siembra por membrana filtrante y NMP; pruebas serológicas y bioquímicas para identificación de sp. bacterianas; preparación de medios de cultivo, utilización de equipamiento de laboratorio microbiológico como autoclaves y flujos laminares; mantenimiento de cepario; Identificación de microorganismos indicadores y característicos en diversas matrices alimenticias. Participación en ensayos de aptitud internacionales para laboratorios microbiológicos; identificación y recuento de microalgas por microscopía. También he trabajado con técnicas instrumentales, volumétricas y gravimétricas, teniendo experiencia en el mantenimiento y calibración de equipamiento de laboratorio. He realizado ensayos de reto microbiano, trabajando posteriormente con modelado matemático. He empleado en mi actividad diseños experimentales, así como también tecnologías emergentes y tecnologías combinadas de barrera, como la tecnología UV-C asistida por calor, tanto a escala laboratorio como escala piloto. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bebidas texturizadas procesadas por luz UV-C
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
Emerging technologiesTecnologías emergentesTextured beveragesCombined technologiesTecnología combinadas de barreraBebidas texturizadasControl de calidadQuality ControlMicrobiologyMicrobiología
Formación Académica
2008 - 2017
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .