Comunidad CONICET

DURAN CASSIET, MAGDALENA

Interna de finalización de doctorado

ESPECIALIDAD:

Tecnologías Emergentes de Preservación de bebidas frutales y sus derivados

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Texturización de bebidas de base frutal como mejor vehículo de compuestos funcionales de interés provenientes de materia prima de descarte de la industria yerbatera. Desafío de su procesamiento por luz UV-C a escala piloto.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

He desarrollado habilidades en las técnicas de siembra y recuento en placa de diversos microorganismos; siembra por membrana filtrante y NMP; pruebas serológicas y bioquímicas para identificación de sp. bacterianas; preparación de medios de cultivo, utilización de equipamiento de laboratorio microbiológico como autoclaves y flujos laminares; mantenimiento de cepario; Identificación de microorganismos indicadores y característicos en diversas matrices alimenticias. Participación en ensayos de aptitud internacionales para laboratorios microbiológicos; identificación y recuento de microalgas por microscopía. También he trabajado con técnicas instrumentales, volumétricas y gravimétricas, teniendo experiencia en el mantenimiento y calibración de equipamiento de laboratorio. He realizado ensayos de reto microbiano, trabajando posteriormente con modelado matemático. He empleado en mi actividad diseños experimentales, así como también tecnologías emergentes y tecnologías combinadas de barrera, como la tecnología UV-C asistida por calor, tanto a escala laboratorio como escala piloto. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bebidas texturizadas procesadas por luz UV-C Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

Emerging technologiesTecnologías emergentesTextured beveragesCombined technologiesTecnología combinadas de barreraBebidas texturizadasControl de calidadQuality ControlMicrobiologyMicrobiología

Formación Académica

2008 - 2017

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Dirigida por
GUERRERO, SANDRA NORMA
Carrera Investigador

Codirigida por
SCHENK, MARCELA LILIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica