DURAN CASSIET, MAGDALENA
Internal doctoral completion fellowship
SPECIALITY:
Tecnologías Emergentes de Preservación de bebidas frutales y sus derivadosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Texturization of fruit-based beverages as the best vehicle for functional compounds of interest from raw materials discarded by the yerba mate industry. Challenge of its processing by UV-C light at pilot scaleWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Address: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
He desarrollado habilidades en las técnicas de siembra y recuento en placa de diversos microorganismos; siembra por membrana filtrante y NMP; pruebas serológicas y bioquímicas para identificación de sp. bacterianas; preparación de medios de cultivo, utilización de equipamiento de laboratorio microbiológico como autoclaves y flujos laminares; mantenimiento de cepario; Identificación de microorganismos indicadores y característicos en diversas matrices alimenticias. Participación en ensayos de aptitud internacionales para laboratorios microbiológicos; identificación y recuento de microalgas por microscopía. También he trabajado con técnicas instrumentales, volumétricas y gravimétricas, teniendo experiencia en el mantenimiento y calibración de equipamiento de laboratorio. He realizado ensayos de reto microbiano, trabajando posteriormente con modelado matemático. He empleado en mi actividad diseños experimentales, así como también tecnologías emergentes y tecnologías combinadas de barrera, como la tecnología UV-C asistida por calor, tanto a escala laboratorio como escala piloto. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Bebidas texturizadas procesadas por luz UV-C
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
Key Words
Emerging technologiesTecnologías emergentesTextured beveragesCombined technologiesTecnología combinadas de barreraBebidas texturizadasControl de calidadQuality ControlMicrobiologyMicrobiología
Education
2008 - 2017
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
GUERRERO, Sandra Norma
Scientific Research Career at CONICET
SCHENK, Marcela Liliana
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .