Comunidad CONICET

SOSA, NATALIA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

Aprovechamiento y mejoramiento de recursos de Entre Ríos considerando frutos nativos y problemáticas asociadas a la avicultura . Use and improvement of Entre Ríos resources considering native fruits and problems associated with poultry farming

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Directora del Laboratorio DyMACRER (Desarrollo y Mejoramiento de Alimentos de Calidad a partir de Recursos de Entre Ríos).Temáticas de trabajo: Desarrollo de productos de alta calidad a partir de recursos de la provincia de Entre Ríos.La economía de la Provincia de Entre Ríos, se sustenta principalmenteen la agricultura y la ganadería. Dentro de este contexto se generan demandas de los distintossectores productivos que necesitan la contribución del sector científico-tecnológico. Las temáticas desarrolladas por este grupo de investigación se relacionan con el aprovechamiento de recursos de la provincia de Entre Ríos, considerando tanto el uso de frutas finas y nativas y los residuos de la industria frutícola, como el mejoramiento de la calidad de la carne depollos mediante la implementación de técnicas que permitan una completa caracterización de pechugas de pollo con diferentes miopatías como son: pechuga de madera, estrías blancas y espagueti; como así también modificar atributos indeseables a través de una mejora en la alimentación de las aves. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Productos Deshidratados de Alta Calidad INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 2. Producción industrial
      • 2.3. Secado
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.2. Extracción
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

DRIEDHONEYMIELBIOACTIVE COMPOUNDSFOODDESHIDRATADOSCOMPUESTOS BIOACTIVOSALIMENTOS

Formación Académica

2007 - 2012

DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES, ÁREA QUÍMICA INDUS

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2000 - 2007

Licenciada en Bromatología

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica