SOSA, NATALIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Aprovechamiento y mejoramiento de recursos de Entre Ríos considerando frutos nativos y problemáticas asociadas a la avicultura . Use and improvement of Entre Ríos resources considering native fruits and problems associated with poultry farmingLugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Directora del Laboratorio DyMACRER (Desarrollo y Mejoramiento de Alimentos de Calidad a partir de Recursos de Entre Ríos).Temáticas de trabajo: Desarrollo de productos de alta calidad a partir de recursos de la provincia de Entre Ríos.La economía de la Provincia de Entre Ríos, se sustenta principalmenteen la agricultura y la ganadería. Dentro de este contexto se generan demandas de los distintossectores productivos que necesitan la contribución del sector científico-tecnológico. Las temáticas desarrolladas por este grupo de investigación se relacionan con el aprovechamiento de recursos de la provincia de Entre Ríos, considerando tanto el uso de frutas finas y nativas y los residuos de la industria frutícola, como el mejoramiento de la calidad de la carne depollos mediante la implementación de técnicas que permitan una completa caracterización de pechugas de pollo con diferentes miopatías como son: pechuga de madera, estrías blancas y espagueti; como así también modificar atributos indeseables a través de una mejora en la alimentación de las aves. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 4. Tecnologías de separación
- 4.2. Extracción
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
Formación Académica
2007 - 2012
DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES, ÁREA QUÍMICA INDUS
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2000 - 2007
Licenciada en Bromatología
FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Formación de Recursos Humanos en CyT
RIVERO, ROY CRISTIAN Carrera Investigador
CAMPOSTRINI, FLORENCIA GRACIELA Becarios
DIAZ, MARÍA FLORENCIA Becarios
RASIA, MERCEDES CAROLINA Becarios
ARCHAINA, DIEGO ALBERTO Carrera Investigador
IRIGOYTIA, KAREN FLORENCIA Becarios
MONETTA, SILVIA DAIANA Becarios
NELSON MOHR, AYLÉN CAMILA Becarios