Comunidad CONICET

CAMARGO, ALEJANDRA BEATRIZ

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Alimentos y salud

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ciencias Agrarias

Tema:

INGREDIENTES FUNCIONALES Y SUPLEMENTOS DIETARIOS A PARTIR HORTALIZAS REGIONALES . FUNCTIONAL INGREDIENTS AND DIETARY SUPPLEMENTS VEGETABLES FROM REGIONAL VEGETABLES

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depende de
Dirección:
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

La Dra. Alejandra Camargo, es Dra. en Bioquímica egresada de la UNSan Luis. Es fundadora y Directora del Lab. de Cromatografía para Agroalimentos, (UNCUYO- CONICET). Su experticia se encuadra en el área de la Química y Bioquímica de Alimentos y su relación con la Salud. Sus líneas de investigación giran en torno al estudio de compuestos bioactivos, desde diferentes perspectivas que involucran el aislamiento y purificación de compuestos bioactivos, el desarrollo y validación de metodologías analíticas. Además, investiga propiedades biológicas mediante estudios in sílico (estudios QSAR), in vitro (propiedades antioxidantes, bioaccesibilidad). La finalidad de sus estudios son el desarrollo de metodologías analíticas modernas y ecológicas, el desarrollo de ingredientes y alimentos funcionales, aprovechamiento y valorización de residuos de la agroindustria, siempre en el contexto de la sustentabilidad. Es Prof. Titular de la Cátedra de Química Analítica de la Fac. de Cs. Agrarias de la UNCuyo y Prof. Adjunta de Bromatología. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Química Analítica Aplicada a los Agroalimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Ciencia y Tecnología de los Alimentos CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.2. Química computacional y modelado
      • 1.1. Química analítica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.6. Otros procesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

FOOD TECHNOLOGYTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSALIMENTOS Y SALUDFOOD AND HEALTHANALYTICAL CHEMISTRYPHYTOCHEMICALSQUIMICA ANALÍTICAFITOQUÍMICOS

Formación Académica

2004 - 2007

Doctora en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS

1993 - 2000

Licenciada en Bromatología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

1987 - 1992

Bromatóloga

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica