Comunidad CONICET
CAMARGO, ALEJANDRA BEATRIZ
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Alimentos y saludDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ciencias AgrariasTema:
INGREDIENTES FUNCIONALES Y SUPLEMENTOS DIETARIOS A PARTIR HORTALIZAS REGIONALES . FUNCTIONAL INGREDIENTS AND DIETARY SUPPLEMENTS VEGETABLES FROM REGIONAL VEGETABLESLugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
- FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Dirección: | |
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La Dra. Alejandra Camargo, es Dra. en Bioquímica egresada de la UNSan Luis. Es fundadora y Directora del Lab. de Cromatografía para Agroalimentos, (UNCUYO- CONICET). Su experticia se encuadra en el área de la Química y Bioquímica de Alimentos y su relación con la Salud. Sus líneas de investigación giran en torno al estudio de compuestos bioactivos, desde diferentes perspectivas que involucran el aislamiento y purificación de compuestos bioactivos, el desarrollo y validación de metodologías analíticas. Además, investiga propiedades biológicas mediante estudios in sílico (estudios QSAR), in vitro (propiedades antioxidantes, bioaccesibilidad). La finalidad de sus estudios son el desarrollo de metodologías analíticas modernas y ecológicas, el desarrollo de ingredientes y alimentos funcionales, aprovechamiento y valorización de residuos de la agroindustria, siempre en el contexto de la sustentabilidad. Es Prof. Titular de la Cátedra de Química Analítica de la Fac. de Cs. Agrarias de la UNCuyo y Prof. Adjunta de Bromatología. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Química Analítica Aplicada a los Agroalimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.2. Química computacional y modelado
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.6. Otros procesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Palabras Clave
FOOD TECHNOLOGYTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSALIMENTOS Y SALUDFOOD AND HEALTHANALYTICAL CHEMISTRYPHYTOCHEMICALSQUIMICA ANALÍTICAFITOQUÍMICOS
Formación Académica
2004 - 2007
Doctora en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
1993 - 2000
Licenciada en Bromatología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
1987 - 1992
Bromatóloga
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Formación de Recursos Humanos en CyT
MAZA, MARCOS ANDRES
Carrera Investigador
ALLOGGIA, FLORENCIA PÍA
Becarios
RAMIREZ, DANIELA ANDREA
Becarios
MAZA, MARCOS ANDRES Carrera Investigador
ALLOGGIA, FLORENCIA PÍA Becarios
RAMIREZ, DANIELA ANDREA Becarios
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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