Comunidad CONICET

BAFUMO, ROBERTO FELIPE

Interna de finalización de doctorado

ESPECIALIDAD:

Alimentación y Salud

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ciencias Agrarias

Tema:

PROPIEDADES BIOLÓGICAS DE COMPUESTOS PRESENTES EN MICROHORTALIZAS DE BRASSICACEAE COMO ALTERNATIVA NOVEDOSA PARA PREVENCIÓN/TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES PREVALENTES

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depende de
Dirección:
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

I work in the Laboratory of Agrofood Chromatography. My doctoral thesis focuses on the analysis of bioactive secondary metabolites from selected Brassica species, using HPLC and HPLC-MS techniques. The research includes in vitro digestion models to evaluate bioaccessibility, as well as in vivo assays in rats to assess biological effects. I also collaborate with colleagues in the design and execution of experiments across related projects. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Análisis de alimentos Ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

food and healthanalytic chemistrychromatographyAlimentación y saludQuímica analíticaCromatografía

Formación Académica

2017 - 2022

Licenciado en Bromatología

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Dirigido por
CAMARGO, ALEJANDRA BEATRIZ
Carrera Investigador

Codirigido por
MANUCHA, WALTER ARIEL FERNANDO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica