CONICET Community

CAMARGO, ALEJANDRA BEATRIZ

Principal researcher

SPECIALITY:

Alimentos y salud

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Agrarian Sciences

Topic:

FUNCTIONAL INGREDIENTS AND DIETARY SUPPLEMENTS VEGETABLES FROM REGIONAL VEGETABLES

Workplace

INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depends on
Address:
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

La Dra. Alejandra Camargo, es Dra. en Bioquímica egresada de la UNSan Luis. Es fundadora y Directora del Lab. de Cromatografía para Agroalimentos, (UNCUYO- CONICET). Su experticia se encuadra en el área de la Química y Bioquímica de Alimentos y su relación con la Salud. Sus líneas de investigación giran en torno al estudio de compuestos bioactivos, desde diferentes perspectivas que involucran el aislamiento y purificación de compuestos bioactivos, el desarrollo y validación de metodologías analíticas. Además, investiga propiedades biológicas mediante estudios in sílico (estudios QSAR), in vitro (propiedades antioxidantes, bioaccesibilidad). La finalidad de sus estudios son el desarrollo de metodologías analíticas modernas y ecológicas, el desarrollo de ingredientes y alimentos funcionales, aprovechamiento y valorización de residuos de la agroindustria, siempre en el contexto de la sustentabilidad. Es Prof. Titular de la Cátedra de Química Analítica de la Fac. de Cs. Agrarias de la UNCuyo y Prof. Adjunta de Bromatología. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Química Analítica Aplicada a los Agroalimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry
Ciencia y Tecnología de los Alimentos Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.2. Computational Chemistry and Modelling
      • 1.1. Analytical Chemistry
    • 4. Separation Technologies
      • 4.6. Other Processes
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food

Key Words

FOOD TECHNOLOGYTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSALIMENTOS Y SALUDFOOD AND HEALTHANALYTICAL CHEMISTRYPHYTOCHEMICALSQUIMICA ANALÍTICAFITOQUÍMICOS

Education

2004 - 2007

Doctora en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS

1993 - 2000

Licenciada en Bromatología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

1987 - 1992

Bromatóloga

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


S&T HR Training

Director of
MAZA, MARCOS ANDRES
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services