CONICET Community
CAMARGO, ALEJANDRA BEATRIZ
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
Alimentos y saludScientific discipline:
Ciencias Agrarias - Ciencias AgrariasTopic:
INGREDIENTES FUNCIONALES Y SUPLEMENTOS DIETARIOS A PARTIR HORTALIZAS REGIONALES . FUNCTIONAL INGREDIENTS AND DIETARY SUPPLEMENTS VEGETABLES FROM REGIONAL VEGETABLESWorkplace
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
- FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Address: | |
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
La Dra. Alejandra Camargo, es Dra. en Bioquímica egresada de la UNSan Luis. Es fundadora y Directora del Lab. de Cromatografía para Agroalimentos, (UNCUYO- CONICET). Su experticia se encuadra en el área de la Química y Bioquímica de Alimentos y su relación con la Salud. Sus líneas de investigación giran en torno al estudio de compuestos bioactivos, desde diferentes perspectivas que involucran el aislamiento y purificación de compuestos bioactivos, el desarrollo y validación de metodologías analíticas. Además, investiga propiedades biológicas mediante estudios in sílico (estudios QSAR), in vitro (propiedades antioxidantes, bioaccesibilidad). La finalidad de sus estudios son el desarrollo de metodologías analíticas modernas y ecológicas, el desarrollo de ingredientes y alimentos funcionales, aprovechamiento y valorización de residuos de la agroindustria, siempre en el contexto de la sustentabilidad. Es Prof. Titular de la Cátedra de Química Analítica de la Fac. de Cs. Agrarias de la UNCuyo y Prof. Adjunta de Bromatología. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Química Analítica Aplicada a los Agroalimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Technological Capacities
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.2. Química computacional y modelado
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.6. Otros procesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Key Words
FOOD TECHNOLOGYTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSALIMENTOS Y SALUDFOOD AND HEALTHANALYTICAL CHEMISTRYPHYTOCHEMICALSQUIMICA ANALÍTICAFITOQUÍMICOS
Education
2004 - 2007
Doctora en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
1993 - 2000
Licenciada en Bromatología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
1987 - 1992
Bromatóloga
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
S&T HR Training
MAZA, MARCOS ANDRES
Scientific Research Career at CONICET
ALLOGGIA, FLORENCIA PÍA
Scholars
RAMIREZ, DANIELA ANDREA
Scholars
MAZA, MARCOS ANDRES Scientific Research Career at CONICET
ALLOGGIA, FLORENCIA PÍA Scholars
RAMIREZ, DANIELA ANDREA Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .