CONICET Community

MAZA, MARCOS ANDRES

Assistant researcher

SPECIALITY:

Tecnología de los alimentos / Enología

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Agrarian Sciences

Topic:

Tecnologías innovadoras para la sanitización de mosto de uva y su impacto en la inocuidad y calidad tecnológica y funcional

Workplace

INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depende de
Address:
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Ingeniero Agrónomo, Master of Science en Viticultura y Enología otorgado por la Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo en convenio con Ecole Nationale Supérieure Agronomique Montpellier AgroMontpellier Francia y Doctor en Seguridad Calidad y Tecnología de los Alimentos, en la Universidad de Zaragoza España. Mis proyectos están orientados en el uso de nuevas tecnologías en los procesos de elaboración de vinos. Desarrollo de tecnologías no térmicas, innovadoras, para optimizar el proceso de elaboración de mostos y vinos. He participado en proyectos de investigación nacionales e internacionales orientados a mejorar los procesos de obtención del vino. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnología de los alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Technological Capacities

  • 3. Other industrial technologies
    • 4. Chemical Technology and Engineering
      • 4.4. Electrical Engineering and Technology/Electrical Equipment
  • 6. Biological sciences
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

oxygenoxígenoPulsed Electric Fieldsfood technologyPulsos eléctricos de Alto Voltajetecnología de los Alimentos

Education

2016 - 2020

Doctor en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA / FACULTAD DE VETERINARIA

2002 - 2004

Masters of Science en Viticultura y Enología

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

1995 - 2001

Ingeniero Agrónomo

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Directed by
CAMARGO, ALEJANDRA BEATRIZ
Scientific Research Career at CONICET

S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services