Comunidad CONICET

MAZA, MARCOS ANDRES

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Tecnología de los alimentos / Enología

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Tema:

Tecnologías innovadoras para la sanitización de mosto de uva y su impacto en la inocuidad y calidad tecnológica y funcional

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depende de
Dirección:
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingeniero Agrónomo, Master of Science en Viticultura y Enología otorgado por la Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo en convenio con Ecole Nationale Supérieure Agronomique Montpellier AgroMontpellier Francia y Doctor en Seguridad Calidad y Tecnología de los Alimentos, en la Universidad de Zaragoza España. Mis proyectos están orientados en el uso de nuevas tecnologías en los procesos de elaboración de vinos. Desarrollo de tecnologías no térmicas, innovadoras, para optimizar el proceso de elaboración de mostos y vinos. He participado en proyectos de investigación nacionales e internacionales orientados a mejorar los procesos de obtención del vino. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de los alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.4. Tecnología e ingeniería eléctrica / aparatos eléctricos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

oxygenoxígenoPulsed Electric Fieldsfood technologyPulsos eléctricos de Alto Voltajetecnología de los Alimentos

Formación Académica

2016 - 2020

Doctor en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA / FACULTAD DE VETERINARIA

2002 - 2004

Masters of Science en Viticultura y Enología

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

1995 - 2001

Ingeniero Agrónomo

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Dirigido por
CAMARGO, ALEJANDRA BEATRIZ
Carrera Investigador

Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica