GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA
Investigadora principal
ESPECIALIDAD:
Bacterias lácticas / Espectroscopía vibracionalDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Valorización de subproductos agro-industriales para la producción de ingredientes alimentarios de alto valor agregadoLugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Prebióticos; Síntesis enzimática; Microbiología de Alimentos; Bacterias lácticas;Espectroscopías Raman e infrarrojo; Análisis de ciclo de vida; Procesos sostenibles; Delivery systems; Análisis multivariante;Métodos de preservación de bacterias lácticas;Azúcares como protectores de membranas lipídicas expuestas a deshidratación (Mecanismos de protección) *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Formación Académica
1995 - 2000
Doctor en Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1987 - 1993
Bioquimica
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
CASSANI, Lucía Victoria Carrera Investigador
LA CAVA, Enzo Luciano Marcelo Carrera Investigador
MEBERT, Andrea Mathilde Carrera Investigador
ROMANO, Nelson Gastón Carrera Investigador
URETA, Maria Micaela Carrera Investigador
FAROUX, Juan Manuel Becarios