PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO
Investigador independiente
ESPECIALIDAD:
Nanotecnología aplicada a la industria alimentariaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Nanopartículas biopoliméricas y micelares como matrices para la encapsulación de moléculas bioactivasLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Diseño, caracterización fisicoquímica y evaluación funcional de sistemas nanoestructurados para encapsulación y liberación controlada de compuestos bioactivos relevantes en aplicaciones agroalimentarias y farma-nutraceúticas.Desarrollo de biomateriales nanocompuestos para envasado activo destinados a la conservación de alimentos de consumo masivo susceptibles al deterioro microbiano y oxidativo. Biorrefinería, aprovechamiento de descartes de la industria agroalimentaria para la recuperación de compuestos bioactivos de interés en diversos sectores industriales. Innovación en el desarrollo de bioinsumos agroalimentarios basados en estrategias de Economía Circular, a fin de acelerar la transición a modelos circulares de triple impacto. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Encapsulación basada en el uso de nanopartículas
Ingenierías y tecnologías - Nanotecnología - Nano-materiales (producción y propiedades)
Biocoloides
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química coloidal
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.6. Diseño molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.8. Biopolímeros
- 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
- 6.9. Bioprocesos
- 6.4. Biomateriales
- 6.10. Biosurfactantes
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 5. Micro y nanotecnología
Palabras Clave
INTERFASES FLUIDASSURFACTANTESNANOPARTICULASAGENTES BIOACTIVOSENCAPSULACIONSURFACTANTSNANOPARTICLESFLUID INTERFACESENCAPSULATIONBIOACTIVE AGENTS
Formación Académica
2007 - 2011
Doctor en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1997 - 2005
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Formación de Recursos Humanos en CyT
BOF, MARIA JULIETA
Carrera Investigador
VISENTINI, FLAVIA FÁTIMA
Carrera Investigador
CAPPA, EVANGELINA RAQUEL
Becarios
DELMONTE, AGUSTINA
Becarios
BOF, Maria Julieta Carrera Investigador
VISENTINI, Flavia Fátima Carrera Investigador
CAPPA, Evangelina Raquel Becarios
DELMONTE, Agustina Becarios
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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