Comunidad CONICET

BOF, MARIA JULIETA

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Recubrimientos hidrofóbicos: desarrollo y caracterización

Lugar de Trabajo

Dirección:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Actualmente soy Investigadora Asistente en CONICET y Profesora Adjunta de UNER. Dirijo el laboratorio de Investigación en Tecnología de Biomateriales de UNER. Trabajo en el desarrollo de tecnologías poscosecha para prolongar la vida útil de alimentos y frutos de la región. Específicamente, mis investigaciones están orientadas al desarrollo de biomateriales, recubrimientos y películas, basados en polímeros naturales; así como también al aprovechamientos de subproductos industriales con propiedades bioactivas. A su vez, tengo experiencia en técnicas y métodos de Microbiología, para el control de superficies y ambientes de Industrias de producción de alimentos, y en determinaciones de vida útil de diversos alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnologías de conservación Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

POLISACARIDOSVIDA ÚTILPELICULAS BIODEGRADABLESPOLYSACCHARIDESSHELF LIFEBIODEGRADABLE FILMSBIOMATERIALESBIOMATERIALS

Formación Académica

2013 - 2018

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2002 - 2007

Ingeniera en Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigida por
PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO
Carrera Investigador

Codirigida por
GARCIA, MARIA ALEJANDRA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica