Comunidad CONICET

BOF, MARIA JULIETA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Recubrimientos hidrofóbicos: desarrollo y caracterización . Hydrophobic coatings: development and characterization

Lugar de Trabajo

Dirección:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Actualmente soy Investigadora Asistente en CONICET y Profesora Adjunta de UNER. Dirijo el laboratorio de Investigación en Tecnología de Biomateriales de UNER. Trabajo en el desarrollo de tecnologías poscosecha para prolongar la vida útil de alimentos y frutos de la región. Específicamente, mis investigaciones están orientadas al desarrollo de biomateriales, recubrimientos y películas, basados en polímeros naturales; así como también al aprovechamientos de subproductos industriales con propiedades bioactivas. A su vez, tengo experiencia en técnicas y métodos de Microbiología, para el control de superficies y ambientes de Industrias de producción de alimentos, y en determinaciones de vida útil de diversos alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnologías de conservación INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

POLISACARIDOSVIDA ÚTILPELICULAS BIODEGRADABLESPOLYSACCHARIDESSHELF LIFEBIODEGRADABLE FILMSBIOMATERIALESBIOMATERIALS

Formación Académica

2013 - 2018

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2013 - 2018

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2002 - 2007

Ingeniera en Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2002 - 2007

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigido por
PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO
Carrera Investigador

Codirigido por
GARCIA, MARIA ALEJANDRA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica