VISENTINI, FLAVIA FÁTIMA
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
Nanotecnología aplicada a la industria alimentariaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Sistemas micelares como transportadores para la encapsulación de compuestos activos con potenciales aplicaciones biológicasLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudio de estrategias bottom-up para la obtención de nanocomplejos formados por ensamblaje de proteínas globulares, polisacáridos y compuestos bioactivos lipofílicos para la creación de nanovehículos que presenten actividad citotóxica. Diseño, obtención y caracterización de microemulsiones obtenidas a partir de surfactantes y/o mezclas surfactantes/cosurfactantes de bajo peso molecular capaces de encapsular compuestos bioactivos con capacidad antimicótica y antioxidante. Estudio de diferentes nanosistemas y matrices alimentarias para delivery gastrointestinal evaluando el comportamiento de los mismos frente a un proceso de digestión gastrointestinal simulado y la liberación de los compuestos de interés. Utilización de instrumental especializado como HPLC, DLS, Espectrofotómetro, Fluorímetro, AFM, Tensiómetro, entre otros. Aplicación de diferentes técnicas de análisis como determinación de actividad antioxidante, CIM y CFM, extracción de compuestos bioactivos y cuantificación, digestión gastrointestinal in vitro, entre otras. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Nanopartículas aplicadas a la conservación de compuestos bioactivos para uso potencial en alimentos y otros productos
Ingenierías y tecnologías - Nanotecnología - Otras nanotecnología
Nanopartículas aplicadas a la conservación de compuestos bioactivos para uso potencial en alimentos y otros productos
Ingenierías y tecnologías - Nanotecnología - Otras nanotecnología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.8. Biopolímeros
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 5. Micro y nanotecnología
- 8. Industria de agroalimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
NANOENCAPSULACIONNANOENCAPSULATIONBIOPOLYMERSBIOACTIVE COMPOUNDSGASTROINTESTINAL DIGESTION DIGESTION GASTROINTESTINALBIOPOLIMEROSCOMPUESTOS BIOACTIVOS
Formación Académica
2015 - 2020
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2005 - 2015
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
PEREZ, Adrian Alejandro
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .