CONICET Community

PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

SPECIALITY:

Nanotecnología aplicada a la industria alimentaria

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Nanopartículas biopoliméricas y micelares como matrices para la encapsulación de moléculas bioactivas . Biopolymer and micellar nanoparticles as matrices for bioactive molecules encapsulation

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Diseño, caracterización fisicoquímica y evaluación funcional de sistemas nanoestructurados para encapsulación y liberación controlada de compuestos bioactivos relevantes en aplicaciones agroalimentarias y farma-nutraceúticas.Desarrollo de biomateriales nanocompuestos para envasado activo destinados a la conservación de alimentos de consumo masivo susceptibles al deterioro microbiano y oxidativo. Biorrefinería, aprovechamiento de descartes de la industria agroalimentaria para la recuperación de compuestos bioactivos de interés en diversos sectores industriales. Innovación en el desarrollo de bioinsumos agroalimentarios basados en estrategias de Economía Circular, a fin de acelerar la transición a modelos circulares de triple impacto. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Encapsulación basada en el uso de nanopartículas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Nano-materiales (producción y propiedades)
Biocoloides CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Coloidal

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.10. Biosurfactantes
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 5. Micro y nanotecnología

Key Words

INTERFASES FLUIDASSURFACTANTESNANOPARTICULASAGENTES BIOACTIVOSENCAPSULACIONSURFACTANTSNANOPARTICLESFLUID INTERFACESENCAPSULATIONBIOACTIVE AGENTS

Education

2007 - 2011

Doctor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1997 - 2005

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


S&T HR Training

Director of
BOF, MARIA JULIETA
Scientific Research Career at CONICET
VISENTINI, FLAVIA FÁTIMA
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of
GALAN, MARIA GIMENA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services