VISENTINI, FLAVIA FÁTIMA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Nanotecnología aplicada a la industria alimentariaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Micellar systems as carriers for the encapsulation of active compounds with potential biological applicationsWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estudio de estrategias bottom-up para la obtención de nanocomplejos formados por ensamblaje de proteínas globulares, polisacáridos y compuestos bioactivos lipofílicos para la creación de nanovehículos que presenten actividad citotóxica. Diseño, obtención y caracterización de microemulsiones obtenidas a partir de surfactantes y/o mezclas surfactantes/cosurfactantes de bajo peso molecular capaces de encapsular compuestos bioactivos con capacidad antimicótica y antioxidante. Estudio de diferentes nanosistemas y matrices alimentarias para delivery gastrointestinal evaluando el comportamiento de los mismos frente a un proceso de digestión gastrointestinal simulado y la liberación de los compuestos de interés. Utilización de instrumental especializado como HPLC, DLS, Espectrofotómetro, Fluorímetro, AFM, Tensiómetro, entre otros. Aplicación de diferentes técnicas de análisis como determinación de actividad antioxidante, CIM y CFM, extracción de compuestos bioactivos y cuantificación, digestión gastrointestinal in vitro, entre otras. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Nanopartículas aplicadas a la conservación de compuestos bioactivos para uso potencial en alimentos y otros productos
Engineering and technologies - Nanotecnología - Other nanotechnology
Nanopartículas aplicadas a la conservación de compuestos bioactivos para uso potencial en alimentos y otros productos
Engineering and technologies - Nanotecnología - Other nanotechnology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.8. Biopolymers
- 5. Physical and exact sciences
- 5. Micro- and Nanotechnology
- 8. Agrofood industry
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
NANOENCAPSULACIONNANOENCAPSULATIONBIOPOLYMERSBIOACTIVE COMPOUNDSGASTROINTESTINAL DIGESTION DIGESTION GASTROINTESTINALBIOPOLIMEROSCOMPUESTOS BIOACTIVOS
Education
2015 - 2020
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2005 - 2015
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
PEREZ, Adrian Alejandro
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .