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PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO

Independent researcher

SPECIALITY:

Nanotecnología aplicada a la industria alimentaria

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Biopolymer and micellar nanoparticles as matrices for bioactive molecules encapsulation

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Diseño, caracterización fisicoquímica y evaluación funcional de sistemas nanoestructurados para encapsulación y liberación controlada de compuestos bioactivos relevantes en aplicaciones agroalimentarias y farma-nutraceúticas.Desarrollo de biomateriales nanocompuestos para envasado activo destinados a la conservación de alimentos de consumo masivo susceptibles al deterioro microbiano y oxidativo. Biorrefinería, aprovechamiento de descartes de la industria agroalimentaria para la recuperación de compuestos bioactivos de interés en diversos sectores industriales. Innovación en el desarrollo de bioinsumos agroalimentarios basados en estrategias de Economía Circular, a fin de acelerar la transición a modelos circulares de triple impacto. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Encapsulación basada en el uso de nanopartículas Engineering and technologies - Nanotechnology - Nano-materiales (producción y propiedades)
Biocoloides Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Colloidal chemistry

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.6. Molecular design
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.5. Biological Nanomaterials
      • 6.8. Biopolymers
      • 6.3. Biobased high-performance materials
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.4. Biobased Materials
      • 6.10. Biotensides
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.5. Food Technology
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
  • 5. Physical and exact sciences
    • 5. Micro- and Nanotechnology

Key Words

INTERFASES FLUIDASSURFACTANTESNANOPARTICULASAGENTES BIOACTIVOSENCAPSULACIONSURFACTANTSNANOPARTICLESFLUID INTERFACESENCAPSULATIONBIOACTIVE AGENTS

Education

2007 - 2011

Doctor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1997 - 2005

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


S&T HR Training

Director of
BOF, MARIA JULIETA
Scientific Research Career at CONICET
VISENTINI, FLAVIA FÁTIMA
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of

Science and Technology Production

Services