PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO
Independent researcher
SPECIALITY:
Nanotecnología aplicada a la industria alimentariaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Biopolymer and micellar nanoparticles as matrices for bioactive molecules encapsulationWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Diseño, caracterización fisicoquímica y evaluación funcional de sistemas nanoestructurados para encapsulación y liberación controlada de compuestos bioactivos relevantes en aplicaciones agroalimentarias y farma-nutraceúticas.Desarrollo de biomateriales nanocompuestos para envasado activo destinados a la conservación de alimentos de consumo masivo susceptibles al deterioro microbiano y oxidativo. Biorrefinería, aprovechamiento de descartes de la industria agroalimentaria para la recuperación de compuestos bioactivos de interés en diversos sectores industriales. Innovación en el desarrollo de bioinsumos agroalimentarios basados en estrategias de Economía Circular, a fin de acelerar la transición a modelos circulares de triple impacto. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Encapsulación basada en el uso de nanopartículas
Engineering and technologies - Nanotechnology - Nano-materiales (producción y propiedades)
Biocoloides
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Colloidal chemistry
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.6. Molecular design
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.5. Biological Nanomaterials
- 6.8. Biopolymers
- 6.3. Biobased high-performance materials
- 6.9. Bioprocesses
- 6.4. Biobased Materials
- 6.10. Biotensides
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
- 5. Physical and exact sciences
- 5. Micro- and Nanotechnology
Key Words
INTERFASES FLUIDASSURFACTANTESNANOPARTICULASAGENTES BIOACTIVOSENCAPSULACIONSURFACTANTSNANOPARTICLESFLUID INTERFACESENCAPSULATIONBIOACTIVE AGENTS
Education
2007 - 2011
Doctor en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1997 - 2005
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
S&T HR Training
BOF, MARIA JULIETA
Scientific Research Career at CONICET
VISENTINI, FLAVIA FÁTIMA
Scientific Research Career at CONICET
CAPPA, EVANGELINA RAQUEL
Scholars
DELMONTE, AGUSTINA
Scholars
BOF, Maria Julieta Scientific Research Career at CONICET
VISENTINI, Flavia Fátima Scientific Research Career at CONICET
CAPPA, Evangelina Raquel Scholars
DELMONTE, Agustina Scholars
Science and Technology Production
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