CONICET Community

LARE, MARÍA VANESA

Internal doctoral strategic topics

SPECIALITY:

Biocontrol y nanotecnologia

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Sustainable pre and postharvest management strategies to improve the conservation of blueberries (Vaccinium corymbosum L.)

Workplace

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA CONCORDIA (EEA CONCORDIA, INTA) Depends on
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL ENTRE RIOS (CR ENTRE RIOS)
Address:
ESTACIÓN YUQUERÍ S/N, 3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Trabajo en postcosecha de frutas, desarrollo de técnicas analíticas para el control de calidad de frutas y hortalizas como de sus procesos de conservación. Dentro de las últimas actividades desarrolladas puedo enumerar: Puesta en marcha y a punto de técnicas analíticas para la determinación de azúcares simples en matrices de: uvas, arándanos y néctar de flores, utilizando HPLC.Desarrollo de técnicas para la determinación de Etileno en arándanos por medio de Cromatografía gaseosa. Caracterización de variedades en diferentes tiempos de crecimiento y métodos de conservación.Desarrollo de técnicas en HPLC para la determinación de limonina en jugo de naranja fresco y concentrado.Determinación de compuestos volátiles en cítricos, conservados con diferentes métodos, por medio de cromatografía gaseosa *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Postcosecha de frutas- Desarrollo de determinaciones analiticas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.4. Traceability of food
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

ALIMENTOSPOSTCOSECHACROMATOGRAFIAANALISIS DE CALIDADFOODPOSTHARVESTCHROMATOGRAPHYQUALITY ANALYSIS

Education

2009 - 2022

Ingeniero en Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Co-directed by
PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services