Comunidad CONICET

LARE, MARÍA VANESA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Biocontrol y nanotecnologia

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Estrategias de manejo pre y postcosecha sustentables para mejorar la conservación de arándanos (Vaccinium corymbosum L.) . Sustainable pre and postharvest management strategies to improve the conservation of blueberries (Vaccinium corymbosum L.)

Lugar de Trabajo

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA CONCORDIA (EEA CONCORDIA, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL ENTRE RIOS (CR ENTRE RIOS)
Dirección:
ESTACIÓN YUQUERÍ S/N, 3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Trabajo en postcosecha de frutas, desarrollo de técnicas analíticas para el control de calidad de frutas y hortalizas como de sus procesos de conservación. Dentro de las últimas actividades desarrolladas puedo enumerar: Puesta en marcha y a punto de técnicas analíticas para la determinación de azúcares simples en matrices de: uvas, arándanos y néctar de flores, utilizando HPLC.Desarrollo de técnicas para la determinación de Etileno en arándanos por medio de Cromatografía gaseosa. Caracterización de variedades en diferentes tiempos de crecimiento y métodos de conservación.Desarrollo de técnicas en HPLC para la determinación de limonina en jugo de naranja fresco y concentrado.Determinación de compuestos volátiles en cítricos, conservados con diferentes métodos, por medio de cromatografía gaseosa *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Postcosecha de frutas- Desarrollo de determinaciones analiticas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

ALIMENTOSPOSTCOSECHACROMATOGRAFIAANALISIS DE CALIDADFOODPOSTHARVESTCHROMATOGRAPHYQUALITY ANALYSIS

Formación Académica

2009 - 2022

Ingeniero en Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Codirigido por
PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica