Comunidad CONICET
LARE, MARÍA VANESA
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Biocontrol y nanotecnologiaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Estrategias de manejo pre y postcosecha sustentables para mejorar la conservación de arándanos (Vaccinium corymbosum L.) . Sustainable pre and postharvest management strategies to improve the conservation of blueberries (Vaccinium corymbosum L.)Lugar de Trabajo
ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA CONCORDIA (EEA CONCORDIA, INTA) Depende de
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL ENTRE RIOS (CR ENTRE RIOS)
Dirección: | |
ESTACIÓN YUQUERÍ S/N, 3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Trabajo en postcosecha de frutas, desarrollo de técnicas analíticas para el control de calidad de frutas y hortalizas como de sus procesos de conservación. Dentro de las últimas actividades desarrolladas puedo enumerar: Puesta en marcha y a punto de técnicas analíticas para la determinación de azúcares simples en matrices de: uvas, arándanos y néctar de flores, utilizando HPLC.Desarrollo de técnicas para la determinación de Etileno en arándanos por medio de Cromatografía gaseosa. Caracterización de variedades en diferentes tiempos de crecimiento y métodos de conservación.Desarrollo de técnicas en HPLC para la determinación de limonina en jugo de naranja fresco y concentrado.Determinación de compuestos volátiles en cítricos, conservados con diferentes métodos, por medio de cromatografía gaseosa *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Postcosecha de frutas- Desarrollo de determinaciones analiticas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ALIMENTOSPOSTCOSECHACROMATOGRAFIAANALISIS DE CALIDADFOODPOSTHARVESTCHROMATOGRAPHYQUALITY ANALYSIS
Formación Académica
2009 - 2022
Ingeniero en Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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