BENITEZ, ELISA INES
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de material encapsulante para diferentes principios activos regionales . Development of encapsulating material for different regional active ingredientsLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depende de
- UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
- FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
- DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Me desempeño en el área de Procesos Biotecnológicos y Tecnología de los Alimentos. Realicé estudios de estabilidad coloidal de jugos de frutas en mi tesis doctoral y continué optimizando procesos cerveceros. Actualmente, desarrollo una bebida fermentada apta para personas celíacas y productos alimenticios para celíacos y diabéticos, como harinas y productos derivados, material encapsulante para secado spray de microorganismos seleccionados y suplementos dietarios. A través de proyectos de transferencia, asisto a Asociaciones y Cooperativas apícolas de la región y la Asociación de Cerveceros del Litoral. Soy Profesora Adjunta en la cátedra de Procesos Biotecnológicos de Ingeniería Química de la FRRE-UTN. Asisto permanentemente a las industrias de alimentos de la región mediante STANs (Servicios Tecnológicos de Alto Nivel) de CONICET, Servicios Técnicos de la UTN y convenios específicos. Actualmente, soy directora del Centro de Investigación QUITEX (Química e Ingeniería Teórica y Experimental), dependiente de la UTN. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Harinas para celíacos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Clarificación de Jugos y Bebidas Fermentadas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Bebidas Fermentadas para celíacos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Palabras Clave
BEBIDASCOLOIDESCELIACOSBEVERAGESCALLOIDSCELIACS
Formación Académica
2011 - 2013
Especialista en Docencia Universitaria
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
2008 - 2010
Especialista en Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2003 - 2007
Doctora en Ingeniería Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
1994 - 2001
Ingeniera Química
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
Formación de Recursos Humanos en CyT
ACQUISGRANA, MARÍA DEL ROSARIO
Carrera Investigador
BENTZ, ERIKA NATALIA
Carrera Investigador
PEYRANO, FELICITAS
Carrera Investigador
BIANCHI, MARÍA AGOSTINA
Becarios
GÓMEZ PAMIES, LAURA CECILIA
Becarios
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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