Comunidad CONICET

BENITEZ, ELISA INES

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de material encapsulante para diferentes principios activos regionales . Development of encapsulating material for different regional active ingredients

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depende de
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
      • DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección:
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Me desempeño en el área de Procesos Biotecnológicos y Tecnología de los Alimentos. Realicé estudios de estabilidad coloidal de jugos de frutas en mi tesis doctoral y continué optimizando procesos cerveceros. Actualmente, desarrollo una bebida fermentada apta para personas celíacas y productos alimenticios para celíacos y diabéticos, como harinas y productos derivados, material encapsulante para secado spray de microorganismos seleccionados y suplementos dietarios. A través de proyectos de transferencia, asisto a Asociaciones y Cooperativas apícolas de la región y la Asociación de Cerveceros del Litoral. Soy Profesora Adjunta en la cátedra de Procesos Biotecnológicos de Ingeniería Química de la FRRE-UTN. Asisto permanentemente a las industrias de alimentos de la región mediante STANs (Servicios Tecnológicos de Alto Nivel) de CONICET, Servicios Técnicos de la UTN y convenios específicos. Actualmente, soy directora del Centro de Investigación QUITEX (Química e Ingeniería Teórica y Experimental), dependiente de la UTN. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Harinas para celíacos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Clarificación de Jugos y Bebidas Fermentadas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Bebidas Fermentadas para celíacos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Palabras Clave

BEBIDASCOLOIDESCELIACOSBEVERAGESCALLOIDSCELIACS

Formación Académica

2011 - 2013

Especialista en Docencia Universitaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

2008 - 2010

Especialista en Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2003 - 2007

Doctora en Ingeniería Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

1994 - 2001

Ingeniera Química

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
ACQUISGRANA, MARÍA DEL ROSARIO
Carrera Investigador
BENTZ, ERIKA NATALIA
Carrera Investigador
PEYRANO, FELICITAS
Carrera Investigador

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica