CONICET Community

BENITEZ, ELISA INES

INVESTIGADOR ADJUNTO

SPECIALITY:

Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Desarrollo de productos derivados del procesamiento de sorgo con alto contenido en taninos . Development of derived products from processing sorghum with high tannin content

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depends on
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
      • DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Address:
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Me desempeño en el área de Biotecnología y Tecnología de los alimentos, he realizado estudios sobre la estabilidad coloidal de jugos de frutas durante mi tesis doctoral, continué con la misma temática en cerveza y actualmente trabajo en el desarrollo de una bebida fermentada símil cerveza apta para personas celíacas y en la obtención de una harina modificada para la elaboración de productos alimenticios aptos para celíacos. Las tópicos asociados a mi experiencia profesional son: estabilidad coloidal, procesos de clarificación y filtración, determinaciones fisicoquímicas de alimentos como ser viscosidad, turbidez, proteínas, polifenoles, polisacáridos, almidón, actividad antioxidante, actividad enzimática, entre otros. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Clarificación de Jugos y Bebidas Fermentadas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Bebidas Fermentadas para celíacos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Harinas para celíacos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Key Words

COLOIDESCELIACSCELIACOSBEVERAGESBEBIDASCALLOIDS

Education

2011 - 2013

Especialista en Docencia Universitaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

2008 - 2010

Especialista en Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2003 - 2007

Doctora en Ingeniería Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

1994 - 2001

Ingeniera Química

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL


S&T HR Training

Director of
ACQUISGRANA, MARÍA DEL ROSARIO
Scientific Research Career at CONICET
BENTZ, ERIKA NATALIA
Scientific Research Career at CONICET
PEYRANO, FELICITAS
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of

Science and Technology Production

Services