Comunidad CONICET

BENITEZ, ELISA INES

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de productos derivados del procesamiento de sorgo con alto contenido en taninos . Development of derived products from processing sorghum with high tannin content

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depende de
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
      • DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección:
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Me desempeño en el área de Biotecnología y Tecnología de los alimentos, he realizado estudios sobre la estabilidad coloidal de jugos de frutas durante mi tesis doctoral, continué con la misma temática en cerveza y actualmente trabajo en el desarrollo de una bebida fermentada símil cerveza apta para personas celíacas y en la obtención de una harina modificada para la elaboración de productos alimenticios aptos para celíacos. Las tópicos asociados a mi experiencia profesional son: estabilidad coloidal, procesos de clarificación y filtración, determinaciones fisicoquímicas de alimentos como ser viscosidad, turbidez, proteínas, polifenoles, polisacáridos, almidón, actividad antioxidante, actividad enzimática, entre otros. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Clarificación de Jugos y Bebidas Fermentadas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Bebidas Fermentadas para celíacos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Harinas para celíacos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Palabras Clave

COLOIDESCELIACSCELIACOSBEVERAGESBEBIDASCALLOIDS

Formación Académica

2011 - 2013

Especialista en Docencia Universitaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

2008 - 2010

Especialista en Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2003 - 2007

Doctora en Ingeniería Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

1994 - 2001

Ingeniera Química

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
ACQUISGRANA, MARÍA DEL ROSARIO
Carrera Investigador
BENTZ, ERIKA NATALIA
Carrera Investigador
PEYRANO, FELICITAS
Carrera Investigador

Codirector de

Producción CyT

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