Comunidad CONICET

DE ESCALADA PLA, MARINA FRANCISCA

Investigadora independiente

ESPECIALIDAD:

Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

OBTENCIÓN DE ALIMENTOS E INGREDIENTES FUNCIONALES Y APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

PROCESAMIENTO DE VEGETALES Y APROVECHAMIENTO DE LOS RESIDUOS DE SU INDUSTRIALIZACIÓN. FORMULACIÓN DE ALIMENTOS E INGREDIENTES FUNCIONALES. PANIFICADOS Y MASAS CONVENCIONALES Y LIBRES DE GLUTEN. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos e ingredientes funcionales, fortificación, probióticos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión

Palabras Clave

ANTIOXIDANTESANTIOXIDANTSDIETARY FIBREPROBIOTICSFORTIFICACIONFORTIFICATIONFIBRA DIETARIAPROBIOTICOS

Formación Académica

2001 - 2006

Doctor de la Universidad de Buenos Aires. Area: Industrias

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1985 - 1991

Ingeniera Química

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica