GAUFFIN CANO, MARIA PAOLA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Microbiologia, Tecnologia de alimentos, Inmunología, nutriciónDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
INFLUENCIA DE BACTERIAS LÁCTICAS EN LA OBESIDAD Y PATOLOGÍAS ASOCIADAS. MODULACIÓN DE LOS EJES INTESTINO-TEJIDO ADIPOSO E INTESTINO-HÍGADO.Lugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE. Tema de investigación: influencia de bacterias lácticas sobre la secreción de adipoquinas. Relación entre la microbiota intestinal y la respuesta inmune y metabólica. El objetivo final de la línea de investigación está orientado a la búsqueda de probióticos con diferentes potenciales sobre la salud humana para la transferencia a la industria alimenticia y/o biofarmacéutica. Áreas científicas y/o tecnológicas de actuación más relevantes: Biotecnología de bacterias lácticas- Probióticos-Alimentos funcionales - Alimentos fermentados - estudios pre-clínicos en ratón y en C.elegans - Microbiota intestinal - Síndrome Metabólico ? Obesidad - Restricción calórica - Microbiología. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Síndrome metabólico - Obesidad - Probióticos - Productos funcionales
Ciencias médicas y de la salud - Biotecnología de la salud - Otras biotecnologías de la salud
Síndrome metabólico - Obesidad-Probióticos - productos funcionales
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
OBESITYOBESIDADFAAT LIVERGUT MICROBIOTAPROBIOTICSHIGADO GRASOPROBIOTICOSMICROBIOTA INTESTINALBACTERIAS LACTICASSINDROME METABOLICOLACTIC ACID BACTERIAMETABOLIC SYNDROME
Formación Académica
1998 - 2003
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1990 - 1996
Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .