Comunidad CONICET
GAUFFIN CANO, MARIA PAOLA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Microbiologia, Tecnologia de alimentos, Inmunología, nutriciónDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
INFLUENCIA DE BACTERIAS LÁCTICAS EN LA OBESIDAD Y PATOLOGÍAS ASOCIADAS. MODULACIÓN DE LOS EJES INTESTINO-TEJIDO ADIPOSO E INTESTINO-HÍGADO. . INFLUENCE OF LACTIC BACTERIA ON OBESITY AND ASSOCIATED PATHOLOGIES. MODULATION OF THE GUT-ADIPOSE TISSUE AND GUT-LIVER AXIS.Lugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE. Tema de investigación: influencia de bacterias lácticas sobre la secreción de adipoquinas. Relación entre la microbiota intestinal y la respuesta inmune y metabólica. El objetivo final de la línea de investigación está orientado a la búsqueda de probióticos con diferentes potenciales sobre la salud humana para la transferencia a la industria alimenticia y/o biofarmacéutica. Áreas científicas y/o tecnológicas de actuación más relevantes: Biotecnología de bacterias lácticas- Probióticos-Alimentos funcionales - Alimentos fermentados - estudios pre-clínicos en ratón y en C.elegans - Microbiota intestinal - Síndrome Metabólico ? Obesidad - Restricción calórica - Microbiología. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Síndrome metabólico - Obesidad - Probióticos - Productos funcionales
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Biotecnología de la Salud - Otras Biotecnologías de la Salud
Síndrome metabólico - Obesidad-Probióticos - productos funcionales
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
OBESITYOBESIDADFAAT LIVERGUT MICROBIOTAPROBIOTICSHIGADO GRASOPROBIOTICOSMICROBIOTA INTESTINALBACTERIAS LACTICASSINDROME METABOLICOLACTIC ACID BACTERIAMETABOLIC SYNDROME
Formación Académica
1998 - 2003
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1990 - 1996
Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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