Comunidad CONICET

MAZZOBRE, MARIA FLORENCIA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Estabilización de biomoléculas, crio/dehidroprotección, encapsulación, sistemas amorfos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

EXTRACCIÓN, ENCAPSULACIÓN Y ESTABILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DE FUENTES VEGETALES EMPLEANDO CICLODEXTRINAS Y SU APLICACIÓN AL DESARROLLO DE INGREDIENTES Y ALIMENTOS FUNCIONALES. . Extraction, encapsulation and stabilization of bioactive compounds from vegetable sources using cyclodextrins and their application to the development of functional ingredients and foods.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Crio y dehidroprotección de biomoléculas lábiles. Caracterización de sistemas amorfos. Transiciones de fase y estado en biomateriales. Transición vítrea. Cinética de cristalización. Encapsulación de biomóleculas de interés en alimentos por gelación ionica y en ciclodextrinas. Análisis químicos, fisicoquímicos, térmicos (DSC), FTIR, RMN de baja densidad, reología. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Estabilización de biomoléculas en sistemas amorfos y por encapsulación CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 2. Producción industrial
      • 2.3. Secado
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.21. Biomateriales
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.5. Sublimación
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

ESTABILIZACIÓN DE BIOMOLÉCULASPROPIEDADES FISICOQUIMICASCONGELACIONFREEZINGDESHIDRATACION SISTEMAS AMORFOS y TRANSICION VITREABIOMOLECULE STABILIZATIONAMORPHOUS SYSTEMSFUNCTIONAL FOODSDEHYDRATIONALIMENTOS FUNCIONALESPHYSICAL PROPERTIES

Formación Académica

1996 - 2001

doctora de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1990 - 1996

Licenciada en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de
GALANTE, MICAELA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica