Comunidad CONICET

NADER, MARIA ELENA FATIMA

INVESTIGADOR SUPERIOR

ESPECIALIDAD:

MICROBIOLOGIA y BIOTECNOLOGIA DE BACTERIAS LACTICAS

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

DISEÑO DE PROBIOTICOS, FARMABIOTICOS Y FITOBIOTICOS DE APLICACIÓN EN SALUD HUMANA Y SANIDAD ANIMAL . DESIGN OF PROBIOTICS, PHARMABIOTICS AND PHYTOBIOTICS WITH LACTIC ACID BACTERIA FOR THEIR APPLICATIONS IN HUMAN AND ANIMAL HEALTH

Lugar de Trabajo

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
Dirección:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Aislamiento, estudio y selección de bacterias lácticas benéficas de diferentes ecosistemas humanos y animales (bovinos, acuacultura, tracto urogenital femenino). Diseño de productos farmacéuticos para la prevención de infecciones y reestablecimiento de la microbiota autóctona de diferentes tractos y mucosas *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Diseño y producccion de formulas con Bacterias lacticas beneficas en salud humana y animal CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Biotecnología de la Salud - Otras Biotecnologías de la Salud

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.11. Tecnología médica / ingeniería biomédica
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
      • 1.18. Productos de un único uso y bienes de consumo
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.2. Ganadería / labranza
      • 1.9. Medicina veterinaria
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

APLICACIONES FARMACEUTICASLACTOBACILOS PROBIOTICOSPREVENTIVE VETERINARYVETERINARIA PREVENTIVAPROBIOTIC LACTOBACILLIPHARMACEUTICAL APPLICATIONSFARMABIOTICOS Y FITOBIOTICOSPHARMABIOTICS AND PHYTOBIOTICS

Formación Académica

1992 - 1994

Senior Scientist

UNIVERSITY OF MICHIGAN

1980 - 1983

Doctor en Bioquimica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1972 - 1978

Bioquimica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
GUIDOLI, MARCOS GABRIEL
Carrera Investigador
NOVOTNY NUÑEZ, IVANNA
Carrera Investigador

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica