CONICET Community
NADER, MARIA ELENA FATIMA
INVESTIGADOR SUPERIOR
SPECIALITY:
MICROBIOLOGIA y BIOTECNOLOGIA DE BACTERIAS LACTICASScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología MolecularTopic:
DISEÑO DE PROBIOTICOS, FARMABIOTICOS Y FITOBIOTICOS DE APLICACIÓN EN SALUD HUMANA Y SANIDAD ANIMAL . DESIGN OF PROBIOTICS, PHARMABIOTICS AND PHYTOBIOTICS WITH LACTIC ACID BACTERIA FOR THEIR APPLICATIONS IN HUMAN AND ANIMAL HEALTHWorkplace
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Address: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Aislamiento, estudio y selección de bacterias lácticas benéficas de diferentes ecosistemas humanos y animales (bovinos, acuacultura, tracto urogenital femenino). Diseño de productos farmacéuticos para la prevención de infecciones y reestablecimiento de la microbiota autóctona de diferentes tractos y mucosas *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Diseño y producccion de formulas con Bacterias lacticas beneficas en salud humana y animal
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Biotecnología de la Salud - Otras Biotecnologías de la Salud
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.11. Tecnología médica / ingeniería biomédica
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 1.18. Productos de un único uso y bienes de consumo
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.1. Biocomposites
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.2. Ganadería / labranza
- 1.9. Medicina veterinaria
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
APLICACIONES FARMACEUTICASLACTOBACILOS PROBIOTICOSPREVENTIVE VETERINARYVETERINARIA PREVENTIVAPROBIOTIC LACTOBACILLIPHARMACEUTICAL APPLICATIONSFARMABIOTICOS Y FITOBIOTICOSPHARMABIOTICS AND PHYTOBIOTICS
Education
1992 - 1994
Senior Scientist
UNIVERSITY OF MICHIGAN
1980 - 1983
Doctor en Bioquimica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1972 - 1978
Bioquimica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
S&T HR Training
GUIDOLI, MARCOS GABRIEL
Scientific Research Career at CONICET
NOVOTNY NUÑEZ, IVANNA
Scientific Research Career at CONICET
CARRASCO, NATALIA
Scholars
GUIDOLI, MARCOS GABRIEL Scientific Research Career at CONICET
NOVOTNY NUÑEZ, IVANNA Scientific Research Career at CONICET
CARRASCO, NATALIA Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .