GUIDOLI, MARCOS GABRIEL
Assistant researcher
SPECIALITY:
BiotecnologíaScientific discipline:
Technological and social development complex projects - Process EngineeringTopic:
RICE HUSK AND BEER BAGASSE BIOPROCESSED WITH MOLD AS A FEED ADITIVE FOR FISH FARMINGWorkplace
INSTITUTO DE ICTIOLOGIA DEL NORDESTE Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE (UNNE)
- FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS
Address: | |
SARGENTO CABRAL 2139, 3400 - Corrientes - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante los años de mi desarrollo profesional me he desempeñado, principalmente, en el área de microbiología preventiva en acuicultura orientada al diseño y/o formulación de productos post, para, sim, pre y probióticos de aplicación puntual en ranicultura y piscicultura. Las técnicas empleadas a lo largo de los proyectos citados involucran el aislamiento de microorganismos autóctonos, la tipificación fenotípica parcial, la evaluación de la expresión de propiedades benéficas como ser la característica de la superficie microbiana y la síntesis de peróxido de hidrógeno, ácidos orgánicos, inhibición de patógenos, síntesis de exopolisacáridos, emulsificantes y biosurfactantes. Además adquirí destreza en las técnicas de liofilización y producción de biomasa. También he desarrollado las técnicas para la reproducción, cría, engorde y manejo en general de peces para los ensayos de evaluación in vivo. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología preventiva
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Piscicultura y pesca
Agricultural sciences - Agriculture, forestry, and fisheries - Fisheries
Piscicultura
Agricultural sciences - Animal production and dairy - Other animal production and dairying
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.9. Veterinary Medicine
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.4. Micro- and Nanotechnology related to agriculture and marine resources
- 3.2. Fish/Fisheries/Fishing Technology
- 3.1. Aquaculture
Key Words
LACTIC ACID BACTERIABACILLUSAQUACULTUREPROBIOTICSACUICULTURAPROBIOTICOSBACTERIAS LÁCTICAS
Education
2011 - 2015
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2003 - 2010
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .