Comunidad CONICET
GUIDOLI, MARCOS GABRIEL
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
BiotecnologíaDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de ProcesosTema:
CÁSCARA DE ARROZ Y BAGAZO CERVECERO BIOPROCESADO CON MOHO COMO ADITIVO ALIMENTICIO PARA PISCICULTURA . RICE HUSK AND BEER BAGASSE BIOPROCESSED WITH MOLD AS A FEED ADITIVE FOR FISH FARMINGLugar de Trabajo
INSTITUTO DE ICTIOLOGIA DEL NORDESTE Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE (UNNE)
- FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS
Dirección: | |
SARGENTO CABRAL 2139, 3400 - Corrientes - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante los años de mi desarrollo profesional me he desempeñado, principalmente, en el área de microbiología preventiva en acuicultura orientada al diseño y/o formulación de productos post, para, sim, pre y probióticos de aplicación puntual en ranicultura y piscicultura. Las técnicas empleadas a lo largo de los proyectos citados involucran el aislamiento de microorganismos autóctonos, la tipificación fenotípica parcial, la evaluación de la expresión de propiedades benéficas como ser la característica de la superficie microbiana y la síntesis de peróxido de hidrógeno, ácidos orgánicos, inhibición de patógenos, síntesis de exopolisacáridos, emulsificantes y biosurfactantes. Además adquirí destreza en las técnicas de liofilización y producción de biomasa. También he desarrollado las técnicas para la reproducción, cría, engorde y manejo en general de peces para los ensayos de evaluación in vivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología preventiva
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Piscicultura y pesca
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Pesca
Piscicultura
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Otras Producción Animal y Lechería
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.9. Medicina veterinaria
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 3.1. Acuacultura
Palabras Clave
LACTIC ACID BACTERIABACILLUSAQUACULTUREPROBIOTICSACUICULTURAPROBIOTICOSBACTERIAS LÁCTICAS
Formación Académica
2011 - 2015
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2003 - 2010
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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