Comunidad CONICET

GUIDOLI, MARCOS GABRIEL

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Biotecnología

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de Procesos

Tema:

CÁSCARA DE ARROZ Y BAGAZO CERVECERO BIOPROCESADO CON MOHO COMO ADITIVO ALIMENTICIO PARA PISCICULTURA . RICE HUSK AND BEER BAGASSE BIOPROCESSED WITH MOLD AS A FEED ADITIVE FOR FISH FARMING

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE ICTIOLOGIA DEL NORDESTE Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE (UNNE)
    • FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS
Dirección:
SARGENTO CABRAL 2139, 3400 - Corrientes - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante los años de mi desarrollo profesional me he desempeñado, principalmente, en el área de microbiología preventiva en acuicultura orientada al diseño y/o formulación de productos post, para, sim, pre y probióticos de aplicación puntual en ranicultura y piscicultura. Las técnicas empleadas a lo largo de los proyectos citados involucran el aislamiento de microorganismos autóctonos, la tipificación fenotípica parcial, la evaluación de la expresión de propiedades benéficas como ser la característica de la superficie microbiana y la síntesis de peróxido de hidrógeno, ácidos orgánicos, inhibición de patógenos, síntesis de exopolisacáridos, emulsificantes y biosurfactantes. Además adquirí destreza en las técnicas de liofilización y producción de biomasa. También he desarrollado las técnicas para la reproducción, cría, engorde y manejo en general de peces para los ensayos de evaluación in vivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología preventiva CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Piscicultura y pesca CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Pesca
Piscicultura CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Otras Producción Animal y Lechería

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.9. Medicina veterinaria
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
      • 3.1. Acuacultura

Palabras Clave

LACTIC ACID BACTERIABACILLUSAQUACULTUREPROBIOTICSACUICULTURAPROBIOTICOSBACTERIAS LÁCTICAS

Formación Académica

2011 - 2015

Doctor en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2003 - 2010

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por

Codirigido por
SÁNCHEZ, SEBASTIÁN
Carrera Investigador

Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica