CONICET Community

GUIDOLI, MARCOS GABRIEL

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Biotecnología

Scientific discipline:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de Procesos

Topic:

CÁSCARA DE ARROZ Y BAGAZO CERVECERO BIOPROCESADO CON MOHO COMO ADITIVO ALIMENTICIO PARA PISCICULTURA . RICE HUSK AND BEER BAGASSE BIOPROCESSED WITH MOLD AS A FEED ADITIVE FOR FISH FARMING

Workplace

INSTITUTO DE ICTIOLOGIA DEL NORDESTE Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE (UNNE)
    • FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS
Address:
SARGENTO CABRAL 2139, 3400 - Corrientes - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante los años de mi desarrollo profesional me he desempeñado, principalmente, en el área de microbiología preventiva en acuicultura orientada al diseño y/o formulación de productos post, para, sim, pre y probióticos de aplicación puntual en ranicultura y piscicultura. Las técnicas empleadas a lo largo de los proyectos citados involucran el aislamiento de microorganismos autóctonos, la tipificación fenotípica parcial, la evaluación de la expresión de propiedades benéficas como ser la característica de la superficie microbiana y la síntesis de peróxido de hidrógeno, ácidos orgánicos, inhibición de patógenos, síntesis de exopolisacáridos, emulsificantes y biosurfactantes. Además adquirí destreza en las técnicas de liofilización y producción de biomasa. También he desarrollado las técnicas para la reproducción, cría, engorde y manejo en general de peces para los ensayos de evaluación in vivo. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Microbiología preventiva CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Piscicultura y pesca CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Pesca
Piscicultura CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Otras Producción Animal y Lechería

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.9. Medicina veterinaria
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
      • 3.1. Acuacultura

Key Words

LACTIC ACID BACTERIABACILLUSAQUACULTUREPROBIOTICSACUICULTURAPROBIOTICOSBACTERIAS LÁCTICAS

Education

2011 - 2015

Doctor en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2003 - 2010

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by

Co-directed by
SÁNCHEZ, SEBASTIÁN
Scientific Research Career at CONICET

S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services