Comunidad CONICET
GARCIA, MARIA ALEJANDRA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Alimentos - Materiales biodegradables y eco-compatiblesDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingenieria y Tecnologia de MaterialesTema:
Biopolímeros y subproductos agrícolas como ingredientes de alimentos nutricionalmente diferenciados y como matrices poliméricas de materiales eco-compatibles. . Biopolymers and agricultural by-products as ingredients in nutritionally diferentiated foods and as polymeric matrices in eco-compatible materials.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Poseo experiencia en el área de desarrollo y caracterización de materiales biodegradables, así como en el área de alimentos.Entre las técnicas que domino se incluyen:Ensayos reológicos rotacionales y dinámicosCalorimetría diferencial de barridoAtributos de calidad de alimentos (color, textura)Propiedades de barrera (vapor de agua y gases) de materiales biodegradablesPropiedades mecánicas de materiales biodegradables (ensayos de tracción, punción y capacidad de termosellado).Caracterización microestructural de materiales biodegradables (DSC, DMA, DRX, SEM)Extracción y caracterización de almidones de diferentes orígenes.HidrocoloidesDeterminación de la composición centesimal de alimentosVida útil de alimentosMateriales biodegradbles activos *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Materiales biodegradbles, alimentos e ingredientes funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Tecnología de alimentosAlmidónMateriales biodegradablesBiodegradable materialsStarchFood technology
Formación Académica
1993 - 1999
Doctora de la Fac. de Ciencias Exactas de la UNLP
CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA, CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS
1985 - 1990
Licenciada en Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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