VEGA, DANNA MIKAELA
Interna de finalización de doctorado
ESPECIALIDAD:
Alimentos nutricionalmente mejorados - Impresión 3DDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
DESARROLLO DE ALIMENTOS NUTRICIONALMENTE MEJORADOS Y CON TEXTURAS DISEÑADAS PARA POBLACIONES CON NECESIDADES ESPECÍFICASLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En el CIDCA obtuve harinas, estudié sus propiedades de hidratación, estabilidad (isotermas de adsorción), composición química, contenido de azúcares, color, DTP, ángulo de reposo. Caracterización de productos horneados: TPA, color, estructura alveolar, humedad, y análisis sensorial. Los resultados se publicaron en un artículo científico. Desarrollo de chips tipo snackeo: se ensayó textura, color, humedad. Modificador de dureza, análisis de textura, crocancia. Por útimo, se estudiaron formulaciones de pastas alimenticias extrudables para aplicación de impresión 3D. Se realizaron ensayos reológicos: dinámicos, rotacionales, curvas de flujo y test de tres intervalos, para evaluar imprimibilidad. Análisis estadístico de resultados. En mis prácticas en CIDEPINT desarrolle electrodepósitos de Cu, modificando variables para encontrar las condiciones óptimas. Realice ensayos tribológicos para evaluar propiedades mecánicas de los mismos. Estudio de la morfología del recubrimiento. Análisis de datos. En la industria alimentaria: RENPRE, BPM, POES, HACCP. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desarrollo de alimentos nutricionalmente mejorados
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de alimentos nutricionalmente mejorados
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 7. Tecnología de materiales
- 7.19. Nanotubos de carbono
- 7.22. Nanomateriales
- 7.14. Propiedades de los materiales, corrosión / degradación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
- 3. Otras tecnologías industriales
- 2. Ingeniería de plantas de procesos
Palabras Clave
ALIMENTOS CON TEXTURAS DISEÑADAS3D PRINTINGDESIGNED TEXTURE FOODSALIMENTOS FUNCIONALESRAICES Y TUBERCULOSIMPRESION 3DFUNCTIONAL FOODSROOTS AND TUBERS
Formación Académica
2015 - 2020
Ingeniera Química
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .