Comunidad CONICET

VEGA, DANNA MIKAELA

Interna de finalización de doctorado

ESPECIALIDAD:

Alimentos nutricionalmente mejorados - Impresión 3D

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

DESARROLLO DE ALIMENTOS NUTRICIONALMENTE MEJORADOS Y CON TEXTURAS DISEÑADAS PARA POBLACIONES CON NECESIDADES ESPECÍFICAS

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En el CIDCA obtuve harinas, estudié sus propiedades de hidratación, estabilidad (isotermas de adsorción), composición química, contenido de azúcares, color, DTP, ángulo de reposo. Caracterización de productos horneados: TPA, color, estructura alveolar, humedad, y análisis sensorial. Los resultados se publicaron en un artículo científico. Desarrollo de chips tipo snackeo: se ensayó textura, color, humedad. Modificador de dureza, análisis de textura, crocancia. Por útimo, se estudiaron formulaciones de pastas alimenticias extrudables para aplicación de impresión 3D. Se realizaron ensayos reológicos: dinámicos, rotacionales, curvas de flujo y test de tres intervalos, para evaluar imprimibilidad. Análisis estadístico de resultados. En mis prácticas en CIDEPINT desarrolle electrodepósitos de Cu, modificando variables para encontrar las condiciones óptimas. Realice ensayos tribológicos para evaluar propiedades mecánicas de los mismos. Estudio de la morfología del recubrimiento. Análisis de datos. En la industria alimentaria: RENPRE, BPM, POES, HACCP. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo de alimentos nutricionalmente mejorados Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de alimentos nutricionalmente mejorados Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.19. Nanotubos de carbono
      • 7.22. Nanomateriales
      • 7.14. Propiedades de los materiales, corrosión / degradación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 2. Ingeniería de plantas de procesos

Palabras Clave

ALIMENTOS CON TEXTURAS DISEÑADAS3D PRINTINGDESIGNED TEXTURE FOODSALIMENTOS FUNCIONALESRAICES Y TUBERCULOSIMPRESION 3DFUNCTIONAL FOODSROOTS AND TUBERS

Formación Académica

2015 - 2020

Ingeniera Química

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigida por
GARCIA, MARIA ALEJANDRA
Carrera Investigador

Codirigida por
VIÑA, SONIA ZULMA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica