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VEGA, DANNA MIKAELA

Internal doctoral completion fellowship

SPECIALITY:

Alimentos nutricionalmente mejorados - Impresión 3D

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

DEVELOPMENT OF NUTRITIONALLY IMPROVED FOODS WITH TEXTURES DESIGNED FOR POPULATIONS WITH SPECIFIC NEEDS

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

En el CIDCA obtuve harinas, estudié sus propiedades de hidratación, estabilidad (isotermas de adsorción), composición química, contenido de azúcares, color, DTP, ángulo de reposo. Caracterización de productos horneados: TPA, color, estructura alveolar, humedad, y análisis sensorial. Los resultados se publicaron en un artículo científico. Desarrollo de chips tipo snackeo: se ensayó textura, color, humedad. Modificador de dureza, análisis de textura, crocancia. Por útimo, se estudiaron formulaciones de pastas alimenticias extrudables para aplicación de impresión 3D. Se realizaron ensayos reológicos: dinámicos, rotacionales, curvas de flujo y test de tres intervalos, para evaluar imprimibilidad. Análisis estadístico de resultados. En mis prácticas en CIDEPINT desarrolle electrodepósitos de Cu, modificando variables para encontrar las condiciones óptimas. Realice ensayos tribológicos para evaluar propiedades mecánicas de los mismos. Estudio de la morfología del recubrimiento. Análisis de datos. En la industria alimentaria: RENPRE, BPM, POES, HACCP. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Desarrollo de alimentos nutricionalmente mejorados Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo de alimentos nutricionalmente mejorados Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
    • 7. Materials Technology
      • 7.19. Carbon nanotubes
      • 7.22. Nanomaterials
      • 7.14. Properties of Materials, Corrosion/Degradation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
  • 9. Measurements and standards
    • 6. Standards
      • 6.1. Quality Standards
  • 3. Other industrial technologies
    • 2. Process Plant Engineering

Key Words

ALIMENTOS CON TEXTURAS DISEÑADAS3D PRINTINGDESIGNED TEXTURE FOODSALIMENTOS FUNCIONALESRAICES Y TUBERCULOSIMPRESION 3DFUNCTIONAL FOODSROOTS AND TUBERS

Education

2015 - 2020

Ingeniera Química

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
GARCIA, MARIA ALEJANDRA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
VIÑA, SONIA ZULMA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services