CONICET Community
GARCIA, MARIA ALEJANDRA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
Alimentos - Materiales biodegradables y eco-compatiblesScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Ingenieria y Tecnologia de MaterialesTopic:
Biopolímeros y subproductos agrícolas como ingredientes de alimentos nutricionalmente diferenciados y como matrices poliméricas de materiales eco-compatibles. . Biopolymers and agricultural by-products as ingredients in nutritionally diferentiated foods and as polymeric matrices in eco-compatible materials.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Poseo experiencia en el área de desarrollo y caracterización de materiales biodegradables, así como en el área de alimentos.Entre las técnicas que domino se incluyen:Ensayos reológicos rotacionales y dinámicosCalorimetría diferencial de barridoAtributos de calidad de alimentos (color, textura)Propiedades de barrera (vapor de agua y gases) de materiales biodegradablesPropiedades mecánicas de materiales biodegradables (ensayos de tracción, punción y capacidad de termosellado).Caracterización microestructural de materiales biodegradables (DSC, DMA, DRX, SEM)Extracción y caracterización de almidones de diferentes orígenes.HidrocoloidesDeterminación de la composición centesimal de alimentosVida útil de alimentosMateriales biodegradbles activos *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Materiales biodegradbles, alimentos e ingredientes funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
Tecnología de alimentosAlmidónMateriales biodegradablesBiodegradable materialsStarchFood technology
Education
1993 - 1999
Doctora de la Fac. de Ciencias Exactas de la UNLP
CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA, CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS
1985 - 1990
Licenciada en Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .