VEGA, DANNA MIKAELA
Internal doctoral completion fellowship
SPECIALITY:
Alimentos nutricionalmente mejorados - Impresión 3DScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
DEVELOPMENT OF NUTRITIONALLY IMPROVED FOODS WITH TEXTURES DESIGNED FOR POPULATIONS WITH SPECIFIC NEEDSWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En el CIDCA obtuve harinas, estudié sus propiedades de hidratación, estabilidad (isotermas de adsorción), composición química, contenido de azúcares, color, DTP, ángulo de reposo. Caracterización de productos horneados: TPA, color, estructura alveolar, humedad, y análisis sensorial. Los resultados se publicaron en un artículo científico. Desarrollo de chips tipo snackeo: se ensayó textura, color, humedad. Modificador de dureza, análisis de textura, crocancia. Por útimo, se estudiaron formulaciones de pastas alimenticias extrudables para aplicación de impresión 3D. Se realizaron ensayos reológicos: dinámicos, rotacionales, curvas de flujo y test de tres intervalos, para evaluar imprimibilidad. Análisis estadístico de resultados. En mis prácticas en CIDEPINT desarrolle electrodepósitos de Cu, modificando variables para encontrar las condiciones óptimas. Realice ensayos tribológicos para evaluar propiedades mecánicas de los mismos. Estudio de la morfología del recubrimiento. Análisis de datos. En la industria alimentaria: RENPRE, BPM, POES, HACCP. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desarrollo de alimentos nutricionalmente mejorados
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo de alimentos nutricionalmente mejorados
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 7. Materials Technology
- 7.19. Carbon nanotubes
- 7.22. Nanomaterials
- 7.14. Properties of Materials, Corrosion/Degradation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 9. Measurements and standards
- 6. Standards
- 6.1. Quality Standards
- 3. Other industrial technologies
- 2. Process Plant Engineering
Key Words
ALIMENTOS CON TEXTURAS DISEÑADAS3D PRINTINGDESIGNED TEXTURE FOODSALIMENTOS FUNCIONALESRAICES Y TUBERCULOSIMPRESION 3DFUNCTIONAL FOODSROOTS AND TUBERS
Education
2015 - 2020
Ingeniera Química
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
GARCIA, Maria Alejandra
Scientific Research Career at CONICET
VIÑA, Sonia Zulma
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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