JULIO, LUCIANA MAGDALENA
Assistant researcher
SPECIALITY:
INGENIERIA, TECNOLOGIA Y QUIMICA DE ALIMENTOSScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Development of structured emulsions for food fortification with bioactive compounds from chia (Salvia hispánica L.)Workplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (UNSA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mis contribuciones a la investigación están asociados al desarrollo de sistemas de vehiculización (emulsiones/microcápsulas) de compuestos bioactivos. He participado en el diseño y obtención de emulsiones O/W con subproductos de semilla de chía (aceite rico en AG omega-3, proteínas y/o mucílago) evaluando la influencia de la composición de la fase acuosa, condiciones operativas y procesos de homogeneización (altas presiones y microfluidización). He caracterizado dichas emulsiones aplicando determinaciones de potencial-Z, perfiles de luz dispersada, tamaño de partículas, propiedades reológicas y microscopía confocal (CLSM) y he evaluado su estabilidad a largo plazo cuantificando productos primarios y secundarios de oxidación y contenido de AG omega-3 por H1NMR. También, he trabajado en la obtención de microcápsulas de aceite de chía a partir del secado (liofilización/aspersión) de emulsiones O/W, evaluando el efecto de las condiciones del proceso y diferentes materiales de pared, estudiando su dispersabilidad, microscopia (SEM), color, eficiencia de microencapsulación, humedad, aw. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Química en Alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 3. Other industrial technologies
- 4. Chemical Technology and Engineering
- 4.8. Plastics and Rubber related to Chemical Technology and engineering
- 4.2. Anorganic Substances
- 4.10. Special chemicals, intermediates
- 4.1. Agro chemicals
- 4.9. Soaps, detergents
- 4.5. Man made fibres
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.3. Inorganic Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.3. Adsorption
- 4.1. Filtration and Membrane Processes
- 4.5. Sublimation
- 4.4. Distillation
- 4.2. Extraction
- 5. Micro- and Nanotechnology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSINGENIERÍAQUÍMICA DE ALIMENTOSFOOD CHEMISTRYENGINEERINGFOOD TECHNOLOGY
Education
2012 - 2017
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2012
Licenciada en Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
2004 - 2005
Técnica Superior en Química con orientación en Alimentos
ESC. DE MINAS DR. HORACIO CARRILLO
BERTUZZI, Maria Alejandra
Scientific Research Career at CONICET
IXTAINA, Vanesa Yanet
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .