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JULIO, LUCIANA MAGDALENA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

INGENIERIA, TECNOLOGIA Y QUIMICA DE ALIMENTOS

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Desarrollo de emulsiones estructuradas para la fortificación de alimentos en compuestos bioactivos de la chía (Salvia hispánica L.) . Development of structured emulsions for food fortification with bioactive compounds from chia (Salvia hispánica L.)

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depends on
Address:
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina

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S&T Expertise*

Mis contribuciones a la investigación están asociados al desarrollo de sistemas de vehiculización (emulsiones/microcápsulas) de compuestos bioactivos. He participado en el diseño y obtención de emulsiones O/W con subproductos de semilla de chía (aceite rico en AG omega-3, proteínas y/o mucílago) evaluando la influencia de la composición de la fase acuosa, condiciones operativas y procesos de homogeneización (altas presiones y microfluidización). He caracterizado dichas emulsiones aplicando determinaciones de potencial-Z, perfiles de luz dispersada, tamaño de partículas, propiedades reológicas y microscopía confocal (CLSM) y he evaluado su estabilidad a largo plazo cuantificando productos primarios y secundarios de oxidación y contenido de AG omega-3 por H1NMR. También, he trabajado en la obtención de microcápsulas de aceite de chía a partir del secado (liofilización/aspersión) de emulsiones O/W, evaluando el efecto de las condiciones del proceso y diferentes materiales de pared, estudiando su dispersabilidad, microscopia (SEM), color, eficiencia de microencapsulación, humedad, aw. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Química en Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.8. Plásticos y caucho relacionado con ingeniería y tecnología química
      • 4.2. Substancias inorgánicas
      • 4.10. Productos químicos especiales, productos intermedios
      • 4.1. Productos químicos para agricultura
      • 4.9. Jabones, detergentes
      • 4.5. Fibras artificiales
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.1. Química analítica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.3. Absorción
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.5. Sublimación
      • 4.4. Destilación
      • 4.2. Extracción
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSINGENIERÍAQUÍMICA DE ALIMENTOSFOOD CHEMISTRYENGINEERINGFOOD TECHNOLOGY

Education

2012 - 2017

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2012

Licenciada en Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY

2004 - 2005

Técnica Superior en Química con orientación en Alimentos

ESC. DE MINAS DR. HORACIO CARRILLO


Directed by
BERTUZZI, MARIA ALEJANDRA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
IXTAINA, VANESA YANET
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services