CONICET Community

IXTAINA, VANESA YANET

Investigadora independiente

SPECIALITY:

Química, ingeniería y tecnología de alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Topic:

Technological applications for the conservation and use of chia seeds and their by-products

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Obtención, caracterización y estudio de la aplicación de aceites vegetales.Determinación de parámetros de calidad y genuinidad de aceites. Desarrollo y estudio de emulsiones alimentarias. Miroencapsulación de aceites vegetales mediante divesas metodologías (secado por aspersión, liofilización, inclusión molecular). Estudio de estabilidad física y oxidativa de emulsiones y aceites microencapsulado. Estudio de calidad fisiológica de semillas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Aplicación de subrpoductos de chía y girasol en la industria alimentaria Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Aplicación de subrpoductos de chía y girasol en la industria alimentaria Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.3. Safe production methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

Salvia hispanicachiamicroencapsulaciónemulsionesemulsionsmicroencapsulationlecithinslecitinas

Education

2006 - 2010

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2002 - 2007

Especialista en Economía Agroalimentaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2006

Certificación Docente para Profesionales y Técnicos Superior

INSTITUTO SUPERIOR DE FORMACIÓN DOCENTE Nº 27- BOLÍVAR

1994 - 1999

Ingeniera Agrónoma

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of
GUIOTTO, ESTEFANIA NANCY
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of
JULIO, LUCIANA MAGDALENA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services