Comunidad CONICET

IXTAINA, VANESA YANET

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Química, ingeniería y tecnología de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Tema:

Aplicaciones tecnológicas para la conservación, el uso y el aprovechamiento de las semillas de chía y sus subproductos . Technological applications for the conservation and use of chia seeds and their by-products

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Obtención, caracterización y estudio de la aplicación de aceites vegetales.Determinación de parámetros de calidad y genuinidad de aceites. Desarrollo y estudio de emulsiones alimentarias. Miroencapsulación de aceites vegetales mediante divesas metodologías (secado por aspersión, liofilización, inclusión molecular). Estudio de estabilidad física y oxidativa de emulsiones y aceites microencapsulado. Estudio de calidad fisiológica de semillas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Aplicación de subrpoductos de chía y girasol en la industria alimentaria INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

Salvia hispanicachiamicroencapsulaciónemulsionesemulsionsmicroencapsulation

Formación Académica

2006 - 2010

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2002 - 2007

Especialista en Economía Agroalimentaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2006

Certificación Docente para Profesionales y Técnicos Superior

INSTITUTO SUPERIOR DE FORMACIÓN DOCENTE Nº 27- BOLÍVAR

1994 - 1999

Ingeniera Agrónoma

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de
JULIO, LUCIANA MAGDALENA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica