DI MARCO, ANDREA ESTHER
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
INGENIERIA, TECNOLOGIA Y QUIMICA DE ALIMENTOSScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Sistemas de encapsulación a base de emulsiones con polisacáridos de origen vegetal como estrategias para la vehiculización de ácidos grasos omega-3 de chía en alimentos . Encapsulation systems based on emulsions with polysaccharides of plant origin as strategies for the delivery of omega-3 fatty acids from chia in foodsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Dra. en Química (FCE-UNLP), Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FCE-UNLP). Becaria postdoctoral en el Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CIDCA). Me especialicé en el área de aceites y grasas, tanto en la industria como en la investigación. Conocimiento en: DSC, NMR, Rancimat, índice de peróxidos, p-anisidina, acidez, índice de refracción, reometría, crisitalización, estabilidad oxidativa, prensado, refinación y envasado de aceite comestible, encapsulación de compuestos bioactivos, DRX, FTIR. Experiencia en industria de alimentos como Analista de Aceites y Grasas (Advanta Semillas) y como Especialista en Aseguramiento de la Calidad (Nestle Argentina). Experiencia en BPM, análisis sensorial de alimentos, trazabilidad, gestión de peso neto, software SAP, reclamos de consumidores, capacitación al personal, herramientas de mejora continua y gestión de no conformidades. Línea de investigación actual: desarrollo de sistemas de vehiculización de compuestos funcionales de chía para su incorporación en alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ciencia y Tecnología de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Ciencia y Tecnología de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
estabilidad oxidativaoxidative stabilitycomplejos de inclusión con amilosagrasasaceitesamylose inclusion complexesfatsoilsalimentoslípidosprocesamientocalidadfoodslipidsprocessingqualitysistemas de vehiculizaciónomega-3encapsulacióndelivery systemsencapsulation
Education
2018 - 2024
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2006 - 2012
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
IXTAINA, VANESA YANET
Scientific Research Career at CONICET
RIVERO, SANDRA G.M.
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .