CONICET Community

DI MARCO, ANDREA ESTHER

Postdoctoral (internal)

SPECIALITY:

INGENIERIA, TECNOLOGIA Y QUIMICA DE ALIMENTOS

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Encapsulation systems based on emulsions with polysaccharides of plant origin as strategies for the delivery of omega-3 fatty acids from chia in foods

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Dra. en Química (FCE-UNLP), Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FCE-UNLP). Becaria postdoctoral en el Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CIDCA). Me especialicé en el área de aceites y grasas, tanto en la industria como en la investigación. Conocimiento en: DSC, NMR, Rancimat, índice de peróxidos, p-anisidina, acidez, índice de refracción, reometría, crisitalización, estabilidad oxidativa, prensado, refinación y envasado de aceite comestible, encapsulación de compuestos bioactivos, DRX, FTIR. Experiencia en industria de alimentos como Analista de Aceites y Grasas (Advanta Semillas) y como Especialista en Aseguramiento de la Calidad (Nestle Argentina). Experiencia en BPM, análisis sensorial de alimentos, trazabilidad, gestión de peso neto, software SAP, reclamos de consumidores, capacitación al personal, herramientas de mejora continua y gestión de no conformidades. Línea de investigación actual: desarrollo de sistemas de vehiculización de compuestos funcionales de chía para su incorporación en alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ciencia y Tecnología de Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Ciencia y Tecnología de Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.3. Safe production methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

estabilidad oxidativaoxidative stabilitycomplejos de inclusión con amilosagrasasaceitesamylose inclusion complexesfatsoilsalimentoslípidosprocesamientocalidadfoodslipidsprocessingqualitysistemas de vehiculizaciónomega-3encapsulacióndelivery systemsencapsulation

Education

2018 - 2024

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2006 - 2012

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
IXTAINA, VANESA YANET
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
RIVERO, SANDRA G.M.
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services