Comunidad CONICET

DI MARCO, ANDREA ESTHER

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

INGENIERIA, TECNOLOGIA Y QUIMICA DE ALIMENTOS

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Sistemas de encapsulación a base de emulsiones con polisacáridos de origen vegetal como estrategias para la vehiculización de ácidos grasos omega-3 de chía en alimentos . Encapsulation systems based on emulsions with polysaccharides of plant origin as strategies for the delivery of omega-3 fatty acids from chia in foods

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Dra. en Química (FCE-UNLP), Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FCE-UNLP). Becaria postdoctoral en el Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CIDCA). Me especialicé en el área de aceites y grasas, tanto en la industria como en la investigación. Conocimiento en: DSC, NMR, Rancimat, índice de peróxidos, p-anisidina, acidez, índice de refracción, reometría, crisitalización, estabilidad oxidativa, prensado, refinación y envasado de aceite comestible, encapsulación de compuestos bioactivos, DRX, FTIR. Experiencia en industria de alimentos como Analista de Aceites y Grasas (Advanta Semillas) y como Especialista en Aseguramiento de la Calidad (Nestle Argentina). Experiencia en BPM, análisis sensorial de alimentos, trazabilidad, gestión de peso neto, software SAP, reclamos de consumidores, capacitación al personal, herramientas de mejora continua y gestión de no conformidades. Línea de investigación actual: desarrollo de sistemas de vehiculización de compuestos funcionales de chía para su incorporación en alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ciencia y Tecnología de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Ciencia y Tecnología de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

estabilidad oxidativaoxidative stabilitycomplejos de inclusión con amilosagrasasaceitesamylose inclusion complexesfatsoilsalimentoslípidosprocesamientocalidadfoodslipidsprocessingqualitysistemas de vehiculizaciónomega-3encapsulacióndelivery systemsencapsulation

Formación Académica

2018 - 2024

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2006 - 2012

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
IXTAINA, VANESA YANET
Carrera Investigador

Codirigido por
RIVERO, SANDRA G.M.
Carrera Investigador

Producción CyT

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