Comunidad CONICET
DI MARCO, ANDREA ESTHER
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
INGENIERIA, TECNOLOGIA Y QUIMICA DE ALIMENTOSDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de sistemas de vehiculización mediante la complejación por inclusión de componentes funcionales y bioactivos de chía (Salvia hispanica L.) para su aplicación en matrices alimentarias . Development of delivery sistems of functional and bioactive components of chia (Salvia hispanica L.) by inclusion complexation for their application in food matricesLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Dra. en Química (FCE-UNLP), Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FCE-UNLP). Becaria postdoctoral en el Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CIDCA). Me especialicé en el área de aceites y grasas, tanto en la industria como en la investigación. Conocimiento en: DSC, NMR, Rancimat, índice de peróxidos, p-anisidina, acidez, índice de refracción, reometría, crisitalización, estabilidad oxidativa, prensado, refinación y envasado de aceite comestible, encapsulación de compuestos bioactivos, DRX, FTIR. Experiencia en industria de alimentos como Analista de Aceites y Grasas (Advanta Semillas) y como Especialista en Aseguramiento de la Calidad (Nestle Argentina). Experiencia en BPM, análisis sensorial de alimentos, trazabilidad, gestión de peso neto, software SAP, reclamos de consumidores, capacitación al personal, herramientas de mejora continua y gestión de no conformidades. Línea de investigación actual: desarrollo de sistemas de vehiculización de compuestos funcionales de chía para su incorporación en alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ciencia y Tecnología de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Ciencia y Tecnología de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
estabilidad oxidativaoxidative stabilitycomplejos de inclusión con amilosagrasasaceitesamylose inclusion complexesfatsoilsalimentoslípidosprocesamientocalidadfoodslipidsprocessingqualitysistemas de vehiculizaciónomega-3encapsulacióndelivery systemsencapsulation
Formación Académica
2018 - 2024
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2006 - 2012
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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